Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
29.11.2019

Комков: Партия на местах – это не только идеология

 

«Единая Россия» планирует получить большинство на выборах-2021 в Госдуму РФ. Для этого ей потребуются серьезное обновление и приближение к потребностям избирателей. Достичь этих целей помогут «губернаторы-бренды», возглавившие в этом году 13 реготделений партии.

Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков – о технологиях и кадровых решениях, которые должны усилить ЕР и повысить ее рейтинг.

Партия на местах – это не только идеология, но и четко структурированный, электорально ориентированный аппарат: Любому самовыдвиженцу сложнее обеспечить легитимность кампании. А здесь структура, а значит, и технология: четкая система штабов, доверенных лиц, наблюдателей. Поэтому партия выигрывает, а самовыдвижение, которое было массовым в 2019 году, – это просто неэффективная технология. Наличие партии при раннем старте – это даже бо́льший плюс, потому что у нее есть свой ядерный актив и поддержка.

Если чиновник сегодня в партии, а завтра – нет, это вызывает некоторое смятение и в партийных активах, и у избирателей. На это и обращают внимание первые лица государства. Вместе с идеологическими установками президента Владимира Путина о необходимости «трясти чиновников» и технологическими решениями по организации проектного управления реализуются кадровые решения, которые также должны усилить партию и повысить ее рейтинг уже сегодня.

Не только 2021 год, но и следующий станет знаковым: в это время будут выборы в законодательные органы субъектов, причем их довольно много. Есть еще локальные задачи, которые предстоит решать реготделениям вместе с новыми губернаторами в ближайшей перспективе. И здесь главы должны помогать не только рейтингу партии, но и ее организации. Рейтинг – это эмоциональная составляющая, а организация – она надолго, и думать о ней нужно уже сейчас, принимая взвешенные решения.

Полностью материал на: http://m.club-rf.ru/26/detail/3632

EdRo_flagi Комков: Партия на местах – это не только идеология

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Комков: Партия на местах – это не только идеология
banner-cik-min Комков: Партия на местах – это не только идеология
banner-rfsv-min Комков: Партия на местах – это не только идеология
partners_5 Комков: Партия на местах – это не только идеология
partners 6
partners_8 Комков: Партия на местах – это не только идеология
insomar-logo Комков: Партия на местах – это не только идеология
indexlc-logo-min Комков: Партия на местах – это не только идеология
rapc-banner Комков: Партия на местах – это не только идеология