Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
02.12.2019

Сирийская Конституция пахнет нефтью

 

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов – о том, что вмешательство США в создание Конституции Сирии связано с воровством ее нефти.

Соединенные Штаты вмешиваются в процесс создания Конституции Сирии, чтобы и дальше воровать сирийскую нефть. Вашингтон пытается любыми средствами сорвать работу Конституционного комитета в надежде продолжить разграбления ресурсов Сирии. Американцы заинтересованы в дестабилизации ситуации в САР.

США не собираются покидать регион под различными благовидными предлогами. Они продолжают эксплуатировать природные ресурсы этих территорий, по сути, разграбляя национальные богатства сирийского народа и прикрывая это словами о необходимости помочь и защитить сирийский народ от сирийского правительства.

ООН вряд ли отреагирует на грубые нарушения международного права со стороны Вашингтона из-за экономической и политической мощи Соединенных Штатов.

P.S. Ранее министерство обороны России опубликовало доказательства незаконной добычи и вывоза нефти США с территории Сирии. Российское военное ведомство охарактеризовало деятельность американцев как «международный государственный бандитизм». В Минобороны РФ отметили, что под предлогом борьбы с ИГИЛ (запрещенная в России организация) Вашингтон истощает природные ресурсы Сирии. В ноябре 2019 года Дамаск заявил о намерении требовать от США компенсации за хищение нефти.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1231465-politolog-svyazal-vmeshatelstvo-ssha-v-sozdanie-konstitucii-sirii-s-vorovstvom-ee-nefti

siriya neftyanue vyshki

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Сирийская Конституция пахнет нефтью
banner-cik-min Сирийская Конституция пахнет нефтью
banner-rfsv-min Сирийская Конституция пахнет нефтью
partners_5 Сирийская Конституция пахнет нефтью
partners 6
partners_8 Сирийская Конституция пахнет нефтью
insomar-logo Сирийская Конституция пахнет нефтью
indexlc-logo-min Сирийская Конституция пахнет нефтью
rapc-banner Сирийская Конституция пахнет нефтью