Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
02.12.2019

Потуремский: Коновалов не получит контроль над Абаканом

 

На кресло мэра Абакана, столицы Хакасии, претендуют четыре кандидата. По данным ЦИК РФ, это самовыдвиженцы Иван Аксёнов и Василий Мельцер, кандидат от «Единой России» Алесей Лемин и кандидат от ЛДПР Михаил Молчанов. Главным событием последних дней стал отказ в регистрации действующего депутата Верховного совета Республики Хакасия Олега Иванова, которого, по мнению экспертного сообщества, негласно поддерживает правительство республики. Поводом для отказа стали административные нарушения при сборе подписей за кандидатуру Иванова, собранные у служащих ряда региональных министерств, находящихся на рабочих местах в рабочее время.

Валентин Коновалов не получит контроль над административным центром Хакасии, уверен директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Внеочередные выборы мэра Абакана назначены в связи с гибелью главы города Николая Булакина, без преувеличения легендарной фигуры для республиканской политики, человека, много сделавшего для города и Республики Хакасия в целом.

В условиях затянувшегося в регионе политического кризиса место главы административного центра республики представляет собой важную политическую позицию, за которую развернулась нешуточная борьба. С одной стороны, в ней участвует поддержанная «Единой Россией» команда прежнего мэра, желающая сохранить контроль за городом, с другой, оппозиционные силы, в основном представленные ЛДПР.

Ранее было озвучено, что КПРФ не будет принимать участия в выборах мэра Абакана, но совершенно неожиданно появилась кандидатура председателя комитета по бюджету и налогам Верховного Совета Хакасии Олега Иванова. Учитывая его политические связи, следует рассматривать Иванова в качестве кандидатуры, условно поддерживаемой главой республики Валентином Коноваловым и КПРФ.

Политические итоги года в целом ряде регионов показывают, что оппозиционеры, подвергающие партию власти критике за использование административного ресурса, в свою очередь придя к власти, делают точно такую же ставку. В Хакасии мы стали свидетелями попытки собрать подписи за выдвижение Олега Иванова административным образом, когда в пользу его кандидатуры были обнаружены подписи работников правительства, министерств и т.д. Но попытка не увенчалась успехом. Кампания входит в финальную фазу, и в сложившейся ситуации Коновалов не получит контроль над Абаканом.

chinovniki Потуремский: Коновалов не получит контроль над Абаканом

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Потуремский: Коновалов не получит контроль над Абаканом
banner-cik-min Потуремский: Коновалов не получит контроль над Абаканом
banner-rfsv-min Потуремский: Коновалов не получит контроль над Абаканом
partners_5 Потуремский: Коновалов не получит контроль над Абаканом
partners 6
partners_8 Потуремский: Коновалов не получит контроль над Абаканом
insomar-logo Потуремский: Коновалов не получит контроль над Абаканом
indexlc-logo-min Потуремский: Коновалов не получит контроль над Абаканом
rapc-banner Потуремский: Коновалов не получит контроль над Абаканом