Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
02.12.2019

Малькевич: Ректор ВятГУ на коленях перед американской хамкой


Громкий скандал разгорелся в русском сегменте Faceboоk’a по итогам лекции, которую в Вятском государственном университете прочитала сотрудница Университета Сан-Диего Бриана Вейсингер. Один из местных пользователей социальной сети по имени Лев Саламатов прокомментировал ее выступление, назвав Вейсингер «зеленоглазой, пышногрудой и симпатичной блондинкой». Комментарии Саламатова вызвали шквал критики со стороны феминисток и самой Вейсингер, не постеснявшейся упрекнуть пожилого человека в «мерзких старческих убеждениях», которые, по ее мнению, являются «частью старых российских проблем».

Какого рода сомнительные «ценности» продвигала во время своего выступления перед российскими студентами лектор-американка, задумывается президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич.

В этом скандале больше всех подставился ректор Вятского государственного университета Валентин Пугач, который под давлением агрессивного меньшинства в лице сетевой общественности, в значительной мере безымянной, использующей «погоняла» и клички, прогнулся и, не разобравшись в ситуации, поспешил извиниться перед американкой. В частности, Пугач и его подчиненный, директор Политехнического института ВятГУ Иван Губин, произнесли несколько громких заявлений в адрес Льва Саламатова.

По итогам ситуации в Кирове можно сделать вывод о нескольких тревожных сигналах. Во-первых, несколько человек, без реальных имен, не живущие в России, могут организовать давление в соцсетях и добиться того, чтобы человек, живущий в оффлайне и далекий от интернета, начал действовать в несвойственном себе ключе. Это реально тревожный звонок: социальные технологии уже работают, и взрослый самодостаточный человек управляем сетевым мнением неизвестных персон.

Во-вторых, может ли в принципе руководить профессиональным учебным заведением ректор, который настолько легко подвергается псевдообщественному воздействию? За что он вообще извинялся? Да, Саламатов допустил некорректное высказывание, отпустив в адрес женщины несколько развязный комплимент. В ответ американка позволила себе совершенно разнузданные комментарии, в которых оскорбляла в принципе всех немолодых русских мужчин. За что стал извиняться ректор? За то, что один из жителей региона отвесил неудачный комплимент? Саламатова никто не оправдывает, хотя он доказал, что не зря руководит Академией интернет-маркетинга, получив по итогам общественного резонанса немалую известность.

В-третьих, вызывает вопросы позиция Facebook: когда пользователи травили Саламатова, администрация социальной сети снесла именно его пост, что свидетельствует об убогости ее политики. На примере хамских текстов Брианы Вейсингер американцы в очередной раз продемонстрировали истинное лицо американского гражданского общества. Хочется задать вопрос ректору ВятГУ: а кого вы вообще пригласили в качестве лектора? Пугачу имеет смысл извиниться перед жителями региона за то, что им в стены российского университета была приглашена абсолютно развязная женщина, которая хамит русским людям и не умеет вести дискуссию так, чтобы корректно отстаивать свою точку зрения.

Складывается впечатление, что Бриана Вейсингер – феминистка, обладательница многих других американских предрассудков. В связи с чем возникает вопрос: какого рода ценности она продвигала во время своего выступления перед российскими студентами? Исходя из ее комментариев, становится понятно, что она вообще думает по широкому спектру вопросов. Может быть, в следующий раз ректор ВятГУ пригласит и других ее коллег, которые расскажут об оккупированном Крыме или российском вмешательстве в американские выборы?

Мы ломаем копья, рассуждая о патриотизме и высоких материях, а главный человек, отвечающий за высшее образование в Кировской области, расстилается как тряпка у ног американки, хамящей русским людям. Депутаты Госдумы от Кировской области могли написать пару запросов и проверить, как строится образовательный процесс в этом вузе и перед кем еще планирует извиниться его ректор.

socseti kritika

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Малькевич: Ректор ВятГУ на коленях перед американской хамкой
banner-cik-min Малькевич: Ректор ВятГУ на коленях перед американской хамкой
banner-rfsv-min Малькевич: Ректор ВятГУ на коленях перед американской хамкой
partners_5 Малькевич: Ректор ВятГУ на коленях перед американской хамкой
partners 6
partners_8 Малькевич: Ректор ВятГУ на коленях перед американской хамкой
insomar-logo Малькевич: Ректор ВятГУ на коленях перед американской хамкой
indexlc-logo-min Малькевич: Ректор ВятГУ на коленях перед американской хамкой
rapc-banner Малькевич: Ректор ВятГУ на коленях перед американской хамкой