Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
03.12.2019

Смородников: Избрание Никоры – победа всех мурманчан

 

29 ноября в должность сити-менеджера Мурманска вступил Евгений Никора, избранный накануне подавляющим большинством голосов на Совете депутатов города. Кандидатуру Никоры поддержали губернатор области Андрей Чибис и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. До избрания сити-менеджером Евгений Никора занимал пост вице-губернатора в правительстве Чибиса и его предшественницы на посту главы региона Марины Ковтун, был спикером областной думы, депутатом, сотрудником «Росатома». Никора отметил, что готов быть максимально открытым для жителей города и сделать Мурманск самым комфортным местом в стране для проживания за полярным кругом.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Валерий Смородников комментирует появление нового сити-менеджера крупнейшего в мире города за Северным полярным кругом.

Во-первых, следует отметить, что конкуренция Евгения Никоры и Андрея Сахарова за пост сити-менеджера Мурманска является важным показателем привлечения местных кандидатур на столь ответственный пост. Региональные комментаторы и аналитики уже не раз упрекали губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в том, что большая часть его команды – «варяги», но выборы сити-менеджера главного города области свидетельствуют об обратном.

Во-вторых, необходимо уделить внимание профессиональным качествам Евгения Никоры, потому что за время работы в правительстве региона он получил немало положительных отзывов о своих компетенциях. Избрание Никоры – это победа даже не Андрея Чибиса, как написали некоторые СМИ, но победа всех мурманчан. Губернатор активно занимается городской проблематикой Мурманска, поэтому правильная вертикаль управления городом, присутствие человека из команды регионального руководителя и его включенность в работу обернется плюсами непосредственно для жителей. Чем меньше дистанция между чиновниками всех уровней, тем оперативнее будут принимаемые ими меры. В полярную ночь нужно быть ближе друг к другу.

С избранием Андрея Чибиса на пост губернатора Мурманской области в административном центре области происходят позитивные изменения. Не всегда они происходят эволюционно, в сложных условиях Заполярья некоторые моменты требуют революционного подхода, и у Андрея Владимировича Чибиса, как и членов его команды, хватит на это профессионализма и способностей.

murmansk Смородников: Избрание Никоры – победа всех мурманчан

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Смородников: Избрание Никоры – победа всех мурманчан
banner-cik-min Смородников: Избрание Никоры – победа всех мурманчан
banner-rfsv-min Смородников: Избрание Никоры – победа всех мурманчан
partners_5 Смородников: Избрание Никоры – победа всех мурманчан
partners 6
partners_8 Смородников: Избрание Никоры – победа всех мурманчан
insomar-logo Смородников: Избрание Никоры – победа всех мурманчан
indexlc-logo-min Смородников: Избрание Никоры – победа всех мурманчан
rapc-banner Смородников: Избрание Никоры – победа всех мурманчан