Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
04.12.2019

Абдуллин: Государство попытается вогнать блогеров в стойло

 

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил, что объем рекламы у блогеров сегодня составляет порядка 10-15 млрд рублей, что сопоставимо с общим объемом рекламы на всех российских радиостанциях.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Рустам Абдуллин считает, что следует ожидать дальнейших попыток государства упорядочить деятельность блогеров какими-либо законодательными и финансовыми рамками.

Безусловно, ландшафт СМИ меняется, идет сильно выраженная сегментация потребителей средств массовой информации. Новое поколение потребителей не приемлет устоявшиеся форматы. Традиционные СМИ не получают прироста за счет вновь прибывшего поколения.

Помимо этого, на мой взгляд, идет уход потребителей в нишевые источники информации, своего рода кружки по интересам. Блогеры же наиболее соответствуют этим новым веяниям. Что же касается высказываний министра, то, скорее всего, вслед за этим следует ожидать дальнейшие попытки государства вогнать в стойло и упорядочить деятельность блогеров какими-либо законодательными и финансовыми рамками.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/everything/rustam-abdullin-joshkar-ola-sleduet-ozhidat-dalnejshie-popytki-gosudarstva-uporyadochit-deyatelnost-blogerov-kakimi-libo-zakonodatelnymi-i-finansovymi-ramkami/

internet_klaviatura Абдуллин: Государство попытается вогнать блогеров в стойло

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Абдуллин: Государство попытается вогнать блогеров в стойло
banner-cik-min Абдуллин: Государство попытается вогнать блогеров в стойло
banner-rfsv-min Абдуллин: Государство попытается вогнать блогеров в стойло
partners_5 Абдуллин: Государство попытается вогнать блогеров в стойло
partners 6
partners_8 Абдуллин: Государство попытается вогнать блогеров в стойло
insomar-logo Абдуллин: Государство попытается вогнать блогеров в стойло
indexlc-logo-min Абдуллин: Государство попытается вогнать блогеров в стойло
rapc-banner Абдуллин: Государство попытается вогнать блогеров в стойло