Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
10.12.2019

«Чудесный» год сахалинского губернатора

 

В декабре прошлого года Валерий Лимаренко был назначен врио губернатора Сахалинской области. В ходе прошедшей в регионе прямой линии с главой региона его попросили оценить прошедший год. «Год был чудесный. Я познакомился с огромным количеством людей. Я полюбил Сахалин. Ни одного дня я не пожалел, что живу и работаю вместе с сахалинцами и курильчанами», – сказал Лимаренко.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов одним из главных итогов года для Лимаренко считает его победу на выборах губернатора, когда в сентябре он был избран главой региона с результатом 56%.

Лимаренко удалось избраться губернатором. В той ситуации, в которой он приходил в регион, это было затруднительно. На Сахалине был большой запрос на своих, потому что местные жители сильно обожглись с предыдущим губернатором Олегом Кожемяко. Не то чтобы Кожемяко плохо работал, но он многое обещал и не довел до конца. Поэтому настроения были не очень хорошими. Но Лимаренко медленно, но методично выстроил отношения с элитами, с населением. Причем до сих пор не все довольны, но они смотрят, что будет дальше, насколько его работа будет на благо сахалинцев направлена. Там большой запрос на защитника. Населению нужен не технократ, который механически выполняет задачи, спущенные с Москвы, а настоящий губернатор-политик.

При этом остаются вопросы, которые требуют от Лимаренко особого внимания. Есть проблемы в сфере здравоохранения, транспортной доступности Курильских островов. В Южно-Сахалинске, где большой бюджет и все хорошо с благоустройством, и рейтинг ЕР повыше. На севере региона ситуация сложнее, там сложнее с работой, выше протестные настроения. И то, что Лимаренко удалось неплохо избраться, – это не показатель, что очередные выборы будут в его пользу. Вопрос протестов никуда не делся. И с этим Лимаренко надо работать. А раз есть проблемы, то и многие местные группы будут этим пользоваться.

Ранее опубликовано на: http://club-rf.ru/65/news/56327

limarenko sah

 
Партнеры
partners_1 «Чудесный» год сахалинского губернатора
banner-cik-min «Чудесный» год сахалинского губернатора
banner-rfsv-min «Чудесный» год сахалинского губернатора
partners_5 «Чудесный» год сахалинского губернатора
partners 6
partners_8 «Чудесный» год сахалинского губернатора
insomar-logo «Чудесный» год сахалинского губернатора
indexlc-logo-min «Чудесный» год сахалинского губернатора
rapc-banner «Чудесный» год сахалинского губернатора