Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
11.12.2019

Первый год работы Лимаренко – успешный и результативный

 

8 декабря 2018 года президент Владимир Путин подписал указ о назначении Валерия Лимаренко временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. В единый день голосования 8 сентября 2019 года Лимаренко одержал победу в первом туре выборов губернатора Сахалинской области с результатом 56,15 %. По мнению экспертов, за истекший год новому главе региона удалось выстроить отношения с местными элитами и избирателями. Предполагается, что в своей работе Валерий Лимаренко сосредоточится, прежде всего, на реализации нацпроектов и социальной политике.

По мнению директора по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперта Центра ПРИСП Виктора Потуремского, Валерий Лимаренко обеспечивает новое, очень высокое качество региональной власти на Сахалине.

Сахалинская область – сложный регион, и изначально прогнозы в отношении кандидатуры Валерия Игоревича Лимаренко в качестве губернатора области были довольно критичными. Несмотря на все имевшие место сомнения, общий итог первого года губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко можно, безусловно, оценить как успешный и результативный.

За прошедшее время наметился ряд доминирующих тем губернатора Лимаренко: прежде всего, это социальная тематика во всей ее совокупности, в том числе проекты в сфере медицины, которые не раз более чем заслуженно становились номинантами в конкурсах региональных проектов. Внимание, которое губернатор уделяет медицине, связано с запросами населения на доступность и повышение качества услуг в сфере здравоохранения, а также со спецификой расселения населения внутри региона. В не самых простых условиях Сахалина не так легко обеспечить для населения качественное медицинское обслуживание, и правительство региона работает над этим вопросом.

Также нельзя не отметить, что в регион при поддержке губернатора заходят масштабные экономические проекты. На этом фоне сбылись прогнозы ряда экспертов о том, что приход в Сахалинскую область менеджера такого уровня, как Валерий Лимаренко, поможет перезагрузить систему местной власти, что, на мой взгляд, также состоялось. Сегодня можно уверенно говорить о том, что Валерий Лимаренко обеспечивает новое, очень высокое качество региональной власти.

limarenko_sah Первый год работы Лимаренко – успешный и результативный

 
Партнеры
partners_1 Первый год работы Лимаренко – успешный и результативный
banner-cik-min Первый год работы Лимаренко – успешный и результативный
banner-rfsv-min Первый год работы Лимаренко – успешный и результативный
partners_5 Первый год работы Лимаренко – успешный и результативный
partners 6
partners_8 Первый год работы Лимаренко – успешный и результативный
insomar-logo Первый год работы Лимаренко – успешный и результативный
indexlc-logo-min Первый год работы Лимаренко – успешный и результативный
rapc-banner Первый год работы Лимаренко – успешный и результативный