Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
19.12.2019

Иванов: Пресс-конференция дала Путину дополнительные очки

 

19 декабря президент России Владимир Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию с участием российских и зарубежных журналистов. Такой формат общения президента традиционно пользуется большим вниманием общественности и СМИ, так как в течение нескольких часов глава государства в прямом эфире отвечает на наиболее актуальные и злободневные вопросы.

Пресс-конференция в очередной раз подтвердила роль Путина как национального лидера, уверен руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Главный вывод по итогам большой пресс-конференции Владимира Путина состоит в том, что президент России в прекрасной форме, он много, как и всегда во время этих пресс-конференций, и охотно шутил. Отличие этой пресс-конференции в том, что на ней было задано довольно много личностных вопросов, в частности, о семье, дочерях. Также был озвучен ряд жестких, не очень удобных для президента вопросов, показалось, что их было даже больше, чем в прошлые разы. И то, что президент старался на них ответить прямо, говорит о том, что он держит ситуацию под контролем, уверен в себе и своей политике. Например, Владимир Путин решительно ответил на оскорбительные высказывания Бориса Джонсона.

Пресс-конференция дала Путину дополнительные очки: рейтинг президента после нее должен обязательно вырасти. Президент и его аппарат участвуют в таком формате общения с прессой и обществом с 2001 года, прекрасно научившись им пользоваться с точки зрения пиара. В принципе ничего особо нового мы не услышали, перед пресс-конференцией были предположения о том, не будут ли озвучена какая-то информация насчет транзита власти, но очевидно, что пока что для этого слишком рано, хотя Владимир Путин косвенно дал понять, что на новый срок он баллотироваться не будет и не может. Но это не означает, что он уйдет из политики. Путин занимает такую должность, которую он не сможет оставить, это роль национального лидера, которая никуда от него денется даже после окончания срока президентских полномочий. Пресс-конференция в очередной раз подтвердила эту его роль.

press-konf_prezident Иванов: Пресс-конференция дала Путину дополнительные очки

 
Партнеры
partners_1 Иванов: Пресс-конференция дала Путину дополнительные очки
banner-cik-min Иванов: Пресс-конференция дала Путину дополнительные очки
banner-rfsv-min Иванов: Пресс-конференция дала Путину дополнительные очки
partners_5 Иванов: Пресс-конференция дала Путину дополнительные очки
partners 6
partners_8 Иванов: Пресс-конференция дала Путину дополнительные очки
insomar-logo Иванов: Пресс-конференция дала Путину дополнительные очки
indexlc-logo-min Иванов: Пресс-конференция дала Путину дополнительные очки
rapc-banner Иванов: Пресс-конференция дала Путину дополнительные очки