Политолог, эксперт Центра ПРИСП
23.12.2019

В Абакане единороссы «примазались» к команде Булакина

 

На прошедших в воскресенье выборах мэра Абакана убедительную победу одержал единоросс Алексей Лёмин, набравший 87,16% голосов при достаточно низкой явке избирателей. Алексея Лёмина, занимавшего должность руководителя департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации города, называют кандидатом от «команды Булакина», представляющей окружение бывшего мэра столицы Хакасии Николая Булакина, трагически погибшего в октябре 2019 года.

В победе Лёмина заслуги партии «Единая Россия» и её бренда — ноль, уверен политолог, эксперт Центра ПРИСП Василий Дамов.

Абаканские выборы — абсолютно унылые, скучные и на 100% прогнозируемые, как изначально и было очевидно. Самое главное — нет никакой «Победы «Единой России»», как бы это не хотелось утверждать её сторонникам и технологам. В победе Лемина заслуги партии и её бренда — ноль.

Победил не «кандидат от ЕР», победил член «Команды Булакина», к которому партия, говоря по-простому, откровенно «примазалась». Сделала она это успешно, конечно, отказаться от такой «поддержки» Лемин не смог или не захотел, но, ещё раз повторюсь, факт остаётся фактом: никакой заслуги партии в этой победе нет.

Где-то уже назвали эти выборы и их результат «забайкальскими», так вот это чистая правда: ноль конкурентов, ноль проблем, адекватный такому раскладу результат. Если чем-то единороссам и можно гордиться, то тем, что хотя бы не нажили себе проблем на ровном месте, как технологи Осипова летом на этапе выдвижения. Попытки выдать за конкуренцию выдвижение Олега Иванова — это одна из самых смешных историй, которые я вообще слышал в этому году про выборы.

vybory_urny В Абакане единороссы «примазались» к команде Булакина

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 В Абакане единороссы «примазались» к команде Булакина
banner-cik-min В Абакане единороссы «примазались» к команде Булакина
banner-rfsv-min В Абакане единороссы «примазались» к команде Булакина
partners_5 В Абакане единороссы «примазались» к команде Булакина
partners 6
partners_8 В Абакане единороссы «примазались» к команде Булакина
insomar-logo В Абакане единороссы «примазались» к команде Булакина
indexlc-logo-min В Абакане единороссы «примазались» к команде Булакина
rapc-banner В Абакане единороссы «примазались» к команде Булакина