Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
26.12.2019

«Яблоко» дало прирост

 

В «Яблоке» начали подводить итоги работы партии за год. Среди успехов партии – увеличение количества депутатов разного уровня, в том числе в результате успешных кампаний в Москве и Санкт-Петербурге. Также проведены антикоррупционные расследования на сумму в 1,7 миллиардов рублей. А партийная акция «Громче голос! » дала прирост числа сторонников, которое достигло почти полумиллиона человек.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов отметил, что привлекательность «Яблока» повысится, если она откажется от практики непрозрачного принятия решений, и прежде всего – кадровых.

«Яблоко» действительно динамично развивается: провели съезд, избрали новое руководство, ведут законодательную и программную работу, привлекают сторонников. Однако партии помогли бы привлечь еще больше людей открытость и прозрачность в принятии решений, которых ей не хватает.

Ранее «Яблоко» нередко демонстрировало разрыв между тем, что партия говорит и что делает, – например, провозглашая демократические лозунги, принимала непонятные для сторонников решения. Популярные люди не проходили на руководящие должности в партии, главы отделений снимались без учета мнения активистов и т.д. Все это вызывало недоверие у сторонников, а для них важны были обоснования.

Сейчас у партии молодой руководитель, который вышел из ее аппарата. Если тенденцию закрытости механизма принятия решений удастся переломить, то партия будет гораздо быстрее расти.

Полностью материал на: http://www.ng.ru/politics/2019-12-24/1_7760_apple.html

yablonya krona

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Яблоко» дало прирост
banner-cik-min «Яблоко» дало прирост
banner-rfsv-min «Яблоко» дало прирост
partners_5 «Яблоко» дало прирост
partners 6
partners_8 «Яблоко» дало прирост
insomar-logo «Яблоко» дало прирост
indexlc-logo-min «Яблоко» дало прирост
rapc-banner «Яблоко» дало прирост