Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
27.12.2019

ДФО генерирует успешные практики на благо страны

 

Огромный Дальневосточный федеральный округ, куда входят одиннадцать субъектов (Забайкалье и Бурятия присоединились к нему в 2018 году), в уходящем году продолжил интенсивно развиваться в экономическом плане. Несмотря на ряд сложностей, новые главы в ряде субъектов ДФО прикладывают серьезные усилия для прогресса вверенных им территорий и макрорегиона в целом.

Дальневосточный регион активно развивается, положительные кейсы есть практически в каждом его субъекте, считает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.

2019-й год со всей отчетливостью показал, что Дальний Восток начинает генерировать различные практики – региональные и муниципальные, – которые могут быть взяты на вооружение по всей стране. Например, в четверг на Госсовете, посвященном аграрной политике государства, были в положительном ключе отмечены Сахалинская область и ее губернатор Валерий Лимаренко за инициативы по поддержке сельского населения.

В уходящем году продолжила стремительно наращивать свой вес на федеральном уровне Якутия, предложившая целый ряд интересных проектов. До 2023 года газопровод «Сила Сибири» будет наполняться якутским газом (с 2023 года к нему присоединится газ из Ковыктинского месторождения (Иркутская область), что имеет серьезное политическое значение, не говоря уже об экономических связях Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Из крупных проектов в Амурской области отдельного упоминания заслуживает строительство гигантского Амурского газоперерабатывающего завода и продолжающееся, несмотря на громкие коррупционные скандалы, развитие космодрома «Восточный». В Магаданской области и Якутии активно наращивается золотодобыча.

В ДФО остается ряд болевых точек: проблемы с экологией, вызванные открытой перевалкой угля в Приморье, в то время как продолжают увеличиваться объемы добычи высококачественного дальневосточного угля, например, на Эльгинском месторождении (Якутия).

Дальневосточный регион развивается, положительные кейсы есть практически в каждом его субъекте, к руководству в которых пришли серьезные люди, прикладывающие заметные усилия для выполнения поставленной перед ними главой задачи государства по развитию ДФО.

kamchatka ДФО генерирует успешные практики на благо страны

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 ДФО генерирует успешные практики на благо страны
banner-cik-min ДФО генерирует успешные практики на благо страны
banner-rfsv-min ДФО генерирует успешные практики на благо страны
partners_5 ДФО генерирует успешные практики на благо страны
partners 6
partners_8 ДФО генерирует успешные практики на благо страны
insomar-logo ДФО генерирует успешные практики на благо страны
indexlc-logo-min ДФО генерирует успешные практики на благо страны
rapc-banner ДФО генерирует успешные практики на благо страны