Член ОП Чувашской республики, руководитель Агентства территориального развития Чувашии
28.12.2019

Чувашия: маски сброшены

 

Член ОП Чувашской республики, руководитель Агентства территориального развития Чувашии Этнер Егоров – о том, почему так сильно устали жители Чувашии за прошедший год и чего им не хватает.

2019-й год для всей Чувашии знаковый – всё сокровенное пробилось, проросло и стало явным. Так уж вышло, что сброшены были все маски, а все мотивы стали понятны каждому жителю Чувашии.

Некоторые руководители столкнулись с иной действительностью, попали под суровую машину правосудия и находятся сейчас в местах не столь отдалённых. Этот очистительный смерч проверок на коррупционную составляющую пронёсся по всей территории Чувашии и привёл к полному оцепенению и даже параличу исполнительной власти в части любых инициатив, планов на будущее и стратегии развития региона.

Тема развития стала невостребованной, сместилась с экономического блока на культурный. Многолетний Чебоксарский экономический форум почил в бозе, на смену ему пришёл Культурный Форум. Повестка в городе также сместилась с практических экономических вопросов на фестивальную. Этому способствовали явление Московской набережной и 550-летний городской юбилей, на котором уже Владимир Мединский обозначил стратегическую цель «сделать Чебоксары на несколько веков старше». А сами городские власти также по-своему понимают развитие культуры – именно поэтому запустили оптимизацию всех городских объектов культуры. Наверное, дабы заглушить сердца и ума горожан, ещё не успевших оправиться от транспортной реформы.

Жители республики изрядно устали. Устали от массовых показательных мероприятий, постоянных перерезаний красных ленточек, «победоносных» местных реформ, громких арестов, бравурных речей и телевизора с одними и теми же лицами… Жителям не хватает простых ответов и понятных планов на будущее. Именно на этом фоне и поднялась волна обсуждений по теме отставок губернаторов в регионах. Столько слухов и предсказаний не было никогда, чему, собственно, и сам глава региона дал сильный повод, находясь на внеочередном отдыхе в больнице. Но не больница, конечно, является причиной накопившейся эмоциональной усталости населения. Да и сам глава региона давно набрал опыта, стал матёрым политиком, приобрёл уверенности и имеет желание новых преобразований, хочет и может продолжать управление регионом. Но мне кажется, он также понимает, что единая команда уже не складывается. И не складывается она скорее уже не только по причинам вышеописанным, но и, наперво, в отсутствие единого вектора, значимой понятной повестки на год, десятилетие. И это – вызов, с которым Чувашия и её уставшие граждане входят в Новый 2020 выборный год.

Ранее опубликовано на: http://russia-rating.ru/info/17247.html

chuvashiya flag

 
Партнеры
partners_1 Чувашия: маски сброшены
banner-cik-min Чувашия: маски сброшены
banner-rfsv-min Чувашия: маски сброшены
partners_5 Чувашия: маски сброшены
partners 6
partners_8 Чувашия: маски сброшены
insomar-logo Чувашия: маски сброшены
indexlc-logo-min Чувашия: маски сброшены
rapc-banner Чувашия: маски сброшены