Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
12.01.2020

Не край для губернатора Фургала

 

В середине декабря Хабаровский край слушал и читал «сверх-важную» новость: губернатора края Сергея Фургала, который экстренно отбыл в Москву, наградили орденом – «За заслуги перед ЛДПР». «Потому, что это – Дальний Восток. Это – Хабаровский край, который по территории как Турция. Но там 80 миллионов живут и там управляет Эрдоган. И этот Хабаровский край возглавил Сергей Иванович. Он уловил настроения дальневосточников. Они всегда хорошо относились к ЛДПР, а мы всегда их поддерживали. И Сергей Иванович получил огромную поддержку», - сказал Владимир Жириновский.

При это, как пишут региональные СМИ, настроения в крае царят всё больше унылые, губернатор все чаще бывает в Москве, нежели в регионе. У многих в Хабаровском крае крепнет ощущение, что Сергей Фургал утратил всякий интерес к работе губернатора.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – о том, насколько могут быть близки к реальности мнения о том, что губернатор Фургал мечтает о новых карьерных вершинах, например, в ЛДПР.

Такие мнения не лишены оснований. Ни для кого не секрет, что бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский рано или поздно уйдет. Ни для кого не секрет, что в партии идет нешуточная борьба за место нового лидера. Известно и то, что сам Жириновский, по крайней мере, это обсуждается, видит преемником своего сына. Известно и то, что далеко не все партийцы с этим согласны. Известно, что бытует мнение о том, что старший сын Жириновского Игорь Лебедев не обладает должными возможностями для управления такой структурой, как ЛДПР. Возможно, это понимает и сам Жириновский.

В то же время Сергею Фургалу удалось создать себе имидж очень известного, пусть даже и скандально известного, зато «народного», политика. Почему же он не должен хотеть стать «номером первым» в ЛДПР? Это было бы просто нелогично. С другой стороны – в последнее время ореол «народного губернатора» Фургала меркнет, в Хабаровском крае одна проблема накладывается на другую, мощная медиа-служба Фургала уже не в силах ретушировать его имиджевые издержки. И ЛДПР, конечно, вынуждена поддерживать Фургала, его имидж - это имидж партии.

С третьей стороны – в Хабаровском крае есть определенные коммерческие интересы определенных групп и Сергей Фургал играет в этом процессе не последнюю роль. Конечно, Фургалу выгодно уйти с поста губернатора, на котором он, как видим, «не тянет», на высокую и почетную партийную должность в Москве. Уйдет ли он на пост лидера ЛДПР, или уйдет в политическое небытие – пока прогнозировать сложно. Но в любом случае, край этот руководитель оставит в плачевном состоянии.

Материал полностью на: http://amurpress.ru/politics/18968/

za furgal

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Не край для губернатора Фургала
banner-cik-min Не край для губернатора Фургала
banner-rfsv-min Не край для губернатора Фургала
expert-min-2 Не край для губернатора Фургала
partners 6
inop-min Не край для губернатора Фургала
insomar-min-3 Не край для губернатора Фургала
indexlc-logo-min Не край для губернатора Фургала
rapc-banner Не край для губернатора Фургала