Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
14.01.2020

Малькевич: Россия – удобный жупел для Запада

 

Газета The Washington Post сообщила о «российских военных шпионах» из ГРУ, которые предположительно взломали сервера украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings с целью получения компромата на Хантера Байдена, сына Джо Байдена, одного из кандидатов в президенты США от демпартии. Ранее президент Дональд Трамп настаивал на расследовании в отношении компании с тем, чтобы выявить серые финансовые схемы, в которых мог оказаться замешан Хантер Байден. В свою очередь, Палата представителей Конгресса США, в которой преобладают демократы, начала процедуру импичмента Трампа по обвинению в необоснованном давлении на администрацию украинского президента Владимира Зеленского с целью начала расследования.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич указывает на использование технологии переключения внимания, когда не важна реальность фактов, так как им нельзя верить уже только потому, что они предоставлены русскими.

Общим местом стало утверждение о том, что Россия – удобный жупел, и если бы ее не было, то ее следовало выдумать, так как на Западе удобно объяснять любые проблемы и провалы ее вмешательством.

У кандидата в президенты США Джо Байдена разваливается собственная избирательная кампания, в то время как сенатор Берни Сандерс лидирует в демократической гонке по размеру сборов пожертвований, а Пит Буттиджич занимает второе место. По рейтингам популярности все так же не столь однозначно: в феврале пройдут первые праймериз, и в ряде штатов по социологическим опросам лидирует Сандерс, а вовсе не Байден. Это не устраивает элиту «deep state» и верхушку демпартии, поэтому идет работа над тем, чтобы сделать победителем демократической номинации Байдена. Соответственно все, кто рассказывают о бывшем вице-президенте США правду, записываются в русские шпионы и русские хакеры.

Американские спецслужбы уже успели сообщить, что им «точно известно» о подготовке Россией «страшной операции» по компрометации Байдена путем публикации большого расследования о финансовых махинациях его сына Хантера на Украине. Как журналист я могу подтвердить, что такие материалы существуют, знаю людей, которые работают над этой темой, например, освещая финансовые схемы, которые нефтегазовая компания Burisma Holdings и Хантер Байден использовали для вывода денег из Украины. Когда защитники Байдена утверждают, что кампания в СМИ против него – дело русских спецслужб, они предпочитают не заострять внимание на том, насколько реальны факты, приведенные в журналистских расследованиях. Используется технология переключения внимания, когда утверждается, что раз материалы якобы предоставлены русскими, значит им верить нельзя, а насколько правдивы данные – уже неважно.

Можно допустить, что на Burisma Holdings действительно осуществляется атака, но почему здесь должны быть причастны именно ГРУшники? Это могут быть блогеры, независимые журналисты, огромное количество людей хотят узнать правду, реальный расклад событий, который, судя по всему, похоронит Байдена как политика и потребует серьезных реформ внутри Демократической партии США, потому что вместе с Байденом будут вынуждены уйти те силы, которые затратили столько усилий на протаскивание его кандидатуры в президенты.

Русских хакеров обвиняют не только во взламывании Burisma Holdings, но даже в атаке на серверы студии «Квартал 95» ради получения компромата на главу СБУ Ивана Баканова, бывшего руководителя избирательной кампании президента Украины Владимира Зеленского. Это на полном серьезе, со ссылкой на американскую прессу, обсуждают украинские СМИ. Без россиян было бы очень скучно и грустно жить, потому что про кого еще в мире можно рассказывать такие потрясающие воображение истории?

internet-fake Малькевич: Россия – удобный жупел для Запада

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Малькевич: Россия – удобный жупел для Запада
banner-cik-min Малькевич: Россия – удобный жупел для Запада
banner-rfsv-min Малькевич: Россия – удобный жупел для Запада
partners_5 Малькевич: Россия – удобный жупел для Запада
partners 6
partners_8 Малькевич: Россия – удобный жупел для Запада
insomar-logo Малькевич: Россия – удобный жупел для Запада
indexlc-logo-min Малькевич: Россия – удобный жупел для Запада
rapc-banner Малькевич: Россия – удобный жупел для Запада