Политтехнолог, вице-президент РАПК
15.01.2020

Путин уйдет, чтобы остаться

 

После озвученного российским президентом послания к Федеральному собранию премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Медведев сказал, что считает, что это будет правильным на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции.

Политтехнолог, вице-президент РАПК Петр Быстров считает, что заявления об изменениях Конституции страны и отставка правительства – это признаки создания новой политической системы государства.

Все изменения в ряде статей Конституции РФ, о которых говорит президент, свидетельствуют о том, что Владимир Путин не намерен оставаться на следующий срок. Поэтому, все предыдущие разговоры в экспертных сообществах и среди общественности о том, что Путин снова станет президентом, беспочвенны. Ведь намеченные изменения в Конституции, кроме прочего, означают существенные ослабления президентских полномочий.

Отставка Медведева в принципе напоминает историю с отставкой Виктора Черномырдина в марте 1998 года, когда через эту отставку был запущен механизм трансфера власти, после чего к власти и пришел Путин.

В настоящее время речь идет о создании новой политической системы взамен существующей, терпящей серьезный кризис. В этой будущей системе Владимир Путин оставляет за собой роль в принятии ключевых государственных решений. То же самое мы наблюдаем на примере ухода с президентского поста Нурсултана Назарбаева, который с прошлого года не является президентом Республики Казахстан, но остается лидером нации.

Владимир Путин уходит, но он остается.

prezident rf udostoverenie

 
Партнеры
politgen-min-6 Путин уйдет, чтобы остаться
banner-cik-min Путин уйдет, чтобы остаться
banner-rfsv-min Путин уйдет, чтобы остаться
expert-min-2 Путин уйдет, чтобы остаться
partners 6
inop-min Путин уйдет, чтобы остаться
insomar-min-3 Путин уйдет, чтобы остаться
indexlc-logo-min Путин уйдет, чтобы остаться
rapc-banner Путин уйдет, чтобы остаться