Политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП
16.01.2020

Четкие сигналы сильного послания

 

Президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. Это традиционное программное выступление лидера страны, в котором он определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, обозначает главные проблемы, волнующие общество, и предлагает механизмы их решения.

16-е по счету послание политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП Александр Серавин назвал сильнейшим посланием президента за всю историю.

Это невероятно детальное послание, скрупулёзно проработанное, патриотическое, ориентированное исключительно на граждан страны, с очень сильной концовкой.

Достигнуто это было за счет конкретики, которой было очень много в послании. Однако для более глубокого понимания сказанного, безусловно, потребуется время.

Я обратил внимание на несколько важных аспектов. Во-первых, это поддержка семей с детьми, развитие и улучшение инфраструктуры с целью создания благоприятной и комфортной среды для граждан. Во-вторых, усиление губернаторского корпуса и его влияние на федеральные решения, а также усиление значимости Государственной Думы. Третье – конституционная реформа.

Мало внимания было уделено науке, точнее сказать, научно-техническому аспекту. В рамках темы предпринимательства вопрос науки промелькнул, но хотелось услышать более подробно об этом направлении.

Удивило, что в послании было очень мало о текущей международной повестке – вследствие последних событий. Все сказанное было больше для внутренней истории.

Однако с точки зрения геополитики был дан четкий сигнал. Россия очень серьезно укрепляется и будет дальше двигаться в этом направлении как суверенное государство, убирая со своего пути все то, что было навязано нашей стране в момент слабости страны.

Ранее опубликовано на: https://spbdnevnik.ru/news/2020-01-15/ekspert-nazval-vystuplenie-vladimira-putina-odnim-iz-samyh-silnyh-v-istorii

moskva kreml

 
Партнеры
partners_1 Четкие сигналы сильного послания
banner-cik-min Четкие сигналы сильного послания
banner-rfsv-min Четкие сигналы сильного послания
partners_5 Четкие сигналы сильного послания
partners 6
partners_8 Четкие сигналы сильного послания
insomar-logo Четкие сигналы сильного послания
indexlc-logo-min Четкие сигналы сильного послания
rapc-banner Четкие сигналы сильного послания