Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
17.01.2020

Импичмент Трампа – часть избирательной кампании демократов


В пятницу 17 января Сенат США начал официальное рассмотрение документов по импичменту президента страны Дональда Трампа. Накануне материалы были переданы из Палаты представителей, где демократы большинством голосов настояли на начале расследования в отношении президента по подозрению в превышении своих полномочий. Поводом послужил телефонный разговор между Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским 25 июля 2019 года, в котором американский президент якобы настаивал на начале расследования украинской стороной в отношении финансовой деятельности нефтегазовой компании Burisma Holdings и одного из ее руководителей Хантера Байдена, сына основного соперника Трампа в президентской кампании Джо Байдена, а также поднимал вопрос о предполагаемом вмешательстве в американские выборы 2016 года с территории Украины.

Процедура импичмента Трампа начата с целью понизить рейтинг действующего хозяина Белого дома, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Процедура импичмента президента США, начатая в нижней палате Конгресса, Палате представителей, является скорее неким политическим актом, чем представляет собой правовой, юридический процесс.

В 2020 году в Соединенных Штатах пройдут очередные президентские выборы, и соответственно конгрессмены-демократы, обладающие большинством голосов в Палате представителей, заинтересованы в том, чтобы понизить рейтинг действующего президента с помощью процедуры импичмента, которая косвенно негативно влияет на имидж Трампа. Именно в силу этих причин дан старт официальному «расследованию» и последующей попытке отстранить президента от власти.

Откровенно говоря, все обвинения в адрес Трампа высосаны из пальца, и есть уверенность, что демократы прекрасно отдают себе отчет в том, что процедура импичмента закончится на этапе рассмотрения материалов в Сенате, который контролируется республиканским большинством. Поэтому в первую очередь саму попытку импичмента следует рассматривать как часть избирательной кампании демократов на выборах президента США.

 tramp impichment

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Импичмент Трампа – часть избирательной кампании демократов
banner-cik-min Импичмент Трампа – часть избирательной кампании демократов
banner-rfsv-min Импичмент Трампа – часть избирательной кампании демократов
partners_5 Импичмент Трампа – часть избирательной кампании демократов
partners 6
partners_8 Импичмент Трампа – часть избирательной кампании демократов
insomar-logo Импичмент Трампа – часть избирательной кампании демократов
indexlc-logo-min Импичмент Трампа – часть избирательной кампании демократов
rapc-banner Импичмент Трампа – часть избирательной кампании демократов