Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
27.01.2020

Уход Гузаревича с поста – потеря для администрации Оренбурга

 

Заместитель главы Оренбурга Артем Гузаревич второй раз написал заявление об уходе и ушел на больничный. Первое заявление он написал в декабре прошлого года после представления прокуратуры о несоответствии уровня образования и муниципального стажа занимаемой должности. Тогда документ не было подписан руководством администрации. В мэрии отмечают, что новое заявление об отставке находится на рассмотрении у врио главы города и будет подписано в скором времени.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилев считает, что уход по собственному желанию Артема Гузаревича с должности заместителя главы Оренбурга – серьезная потеря для администрации.

Представление прокуратуры появилось практически сразу после назначения чиновника. Исполняющий обязанности тогда отклонил его. Как я понимаю, в этот раз это было личное желание Артема Гузаревича. Потому что сейчас сложная ситуация в городской администрации — конкурс на пост главы города только закрылся, команда только формируется. И такой негативный шлейф как представление прокуратуры не нужен, тем более Владимир Ильиных (врио главы Оренбурга) человек новый в регионе и начинать с этого деятельность главы было бы нехорошо. Видимо, поэтому Артем Гузаревич самостоятельно принял такое решение.

Это достаточно серьезная потеря, потому что Гузаревич профессионал, знает администрацию, принципы муниципального управления. А у нас в последнее время достаточно большой исход чиновников из городского управления, которые были профессионалами. Случился только камбэк Татьяны Малышевой (исполняет обязанности замглавы города по правовым вопросам, была возвращена в мэрию врио главы города Владимиром Ильиных). Странно, что у прокуратуры не возникало претензий к его образованию, когда он достаточно большое количество лет руководил Южным округом.

P.S. На должность заместителя главы господин Гузаревич был назначен 10 декабря 2019 года. Однако уже 20 декабря минувшего года он написал первое заявление об отставке после представления прокуратуры Оренбурга, но тогда документ не был подписан.

Ранее господин Гузаревич работал директором ООО «Управляющая компания жилищным фондом „Южная 1“», затем был назначен первым заместителем главы Северного округа Оренбурга, в сентябре 2017 года занимал пост главы Южного округа города. В 2015 году он участвовал на выборах главы Оренбурга вместе с экс-главой города Евгением¬ -Араповым.

Полностью материал на: https://www.kommersant.ru/doc/4227852

reyt Уход Гузаревича с поста – потеря для администрации Оренбурга

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Уход Гузаревича с поста – потеря для администрации Оренбурга
banner-cik-min Уход Гузаревича с поста – потеря для администрации Оренбурга
banner-rfsv-min Уход Гузаревича с поста – потеря для администрации Оренбурга
expert-min-2 Уход Гузаревича с поста – потеря для администрации Оренбурга
partners 6
inop-min Уход Гузаревича с поста – потеря для администрации Оренбурга
insomar-min-3 Уход Гузаревича с поста – потеря для администрации Оренбурга
indexlc-logo-min Уход Гузаревича с поста – потеря для администрации Оренбурга
rapc-banner Уход Гузаревича с поста – потеря для администрации Оренбурга