Президент Ульяновского общественного Фонда РАПИР, эксперт Центра ПРИСП
28.01.2020

Ульяновские общественники расширяют полномочия

 

Палата справедливости и общественного контроля была создана в Ульяновской области больше шести лет назад, за это время она превратилась в успешную диалоговую площадку между гражданами и органами власти. В этом году палата возьмет на себя новые функции – включится в работу по мониторингу реализации обращений, которые поступили на «прямые линии» с губернатором в декабре прошлого года. Об этом глава региона Сергей Морозов сообщил на прошедшем на днях III Съезде объединения, он также отметил, что необходимо повысить статус некоммерческой площадки, прописав Положения о палате в Уставе региона. Напомним, работа по обновлению главного документа области уже началась. Также в этом году в Ульяновске планируется открытие Дома прав и свобод гражданина, уникального не только для региона, но и для всей страны многофункционального учреждения.

На необходимость реформирования работы общественной площадки указал и президент Ульяновского общественного Фонда РАПИР, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Травкин.

Сегодня важно активизировать работу по привлечению молодежи к работе по общественному контролю. Хотелось бы, чтобы авторитет тех, кто сейчас представлен в органах общественного контроля, был также разбавлен или даже усилен энергией молодых людей. Это важно, особенно в 2020 году, который объявлен губернатором Годом молодых.

Второй момент, на который стоит обратить внимание — это большее освещение работы палаты в СМИ и Интернете, чтобы каждый житель мог легко ознакомиться с содержательной стороной деятельности объединения. Также для повышения эффективности работы палаты необходимо усилить алгоритмизацию, то есть четче готовиться к мероприятиям, четче структурировать цели и технологии общественного контроля.

P.S. За прошедший 2019 год членами Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области проведено более пяти тысяч мероприятий по осуществлению общественного контроля, рассмотрено более двух тысяч обращений граждан, проведено более тысячи заседаний с участием органов власти, некоммерческого сектора и бизнеса. Возрожден проект «Неделя права и общественного контроля», в рамках которой активисты проверяют, насколько добросовестно власти выполняют свои должностные обязанности, встречаются с людьми в самых отдаленных деревнях и проводят консультации.

Полностью материал на: https://media73.ru/2020/ulyanovskie-obshchestvenniki-prisoedinyatsya-k-otrabotke-obrashcheniy-postupivshikh-na-pryamuyu-lini

chelov Ульяновские общественники расширяют полномочия

 

 
Партнеры
partners_1 Ульяновские общественники расширяют полномочия
banner-cik-min Ульяновские общественники расширяют полномочия
banner-rfsv-min Ульяновские общественники расширяют полномочия
partners_5 Ульяновские общественники расширяют полномочия
partners 6
partners_8 Ульяновские общественники расширяют полномочия
insomar-logo Ульяновские общественники расширяют полномочия
indexlc-logo-min Ульяновские общественники расширяют полномочия
rapc-banner Ульяновские общественники расширяют полномочия