Главный редактор «Акценты», политолог, эксперт Центра ПРИСП
28.01.2020

«Варяги» не пошли на пользу Ингушетии


В понедельник, 27 января, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов во второй раз за пять последних месяцев принял решение отправить правительство региона в отставку. Пресс-служба главы и правительства региона сообщили, что председатель правительства республики Константин Суриков был вынужден покинуть свой пост «по семейным обстоятельствам», так и не успев полностью сформировать кабинет министров. Исполняющим обязанности председателя правительства Ингушетии назначен бывший первый заместитель мэра Самары Владимир Сластенин.

Отсутствие положительных результатов на фоне скандалов привели к конфликту интересов и отставке премьера Ингушетии, отмечает главный редактор «Акценты», политолог, эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин.

Вместо роспуска регионального правительства, как выяснилось, речь идет всего лишь об отставке председателя правительства Ингушетии Константина Сурикова, которого назначенный в прошлом году главой республики Махмуд-Али Калиматов привез с собой из Самарской области. Отмечу особо, что место ушедшего Сурикова занимает (пока что с приставкой "врио", но наверняка с перспективой скоро избавления от нее) еще один самарец Владимир Сластенин.

Обилие "варягов" в кабинете министров всегда плохо воспринималось в любом регионе: достаточно вспомнить, например, миграцию в 2012 году астраханцев в Волгоградскую область после назначения губернатором Сергея Боженова или чиновников из Татарстана вместе с мэром Казани Камилем Исхаковым, назначенным в 2007 году полпредом в ДФО. А в таких традиционалистских регионах, как Ингушетия, это вопрос вдвойне болезненный!

За пять месяцев работы существенного улучшения жизни депрессивного региона добиться не удалось. А вот скандалы продолжали происходить. Думаю, в конечном итоге это и привело к конфликту интересов. Но можно лишь догадываться, кто был инициатором: Калиматов, который попытался тем самым возложить ответственность на Сурикова, или сам Суриков?

 kadry kreslo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Варяги» не пошли на пользу Ингушетии
banner-cik-min «Варяги» не пошли на пользу Ингушетии
banner-rfsv-min «Варяги» не пошли на пользу Ингушетии
expert-min-2 «Варяги» не пошли на пользу Ингушетии
partners 6
inop-min «Варяги» не пошли на пользу Ингушетии
insomar-min-3 «Варяги» не пошли на пользу Ингушетии
indexlc-logo-min «Варяги» не пошли на пользу Ингушетии
rapc-banner «Варяги» не пошли на пользу Ингушетии