Политконсультант, партнер Консалтингового бюро Т&М, эксперт Центра ПРИСП
28.01.2020

Карнавализация партийного ландшафта через «Достойную жизнь»


По сообщениям СМИ, во вторник, 28 января, экс-депутат Госдумы Роман Худяков представит программу своего нового проекта – партии «Достойная жизнь». За последнее время это уже пятая новая партия, которая заявляет о намерении активно участвовать в российской политике, борясь за места в региональных парламентах и Госдуме. Однако нельзя исключать и того, что истинная задача новых партийных проектов – решить проблему неполного отражения взглядов избирателей нынешней партийно-политической системой и, тем самым, оттянуть часть протестных голосов.

По мнению политконсультанта, партнера Консалтингового бюро Т&М, эксперта Центра ПРИСП Антона Тимченко, проект Романа Худякова способен успешно решить задачу по «карнавализации» партийно-политического ландшафта.

Вся политическая биография Романа Худякова: «миграция» от партии к партии и из региона в регион, поразительная доверчивость, по причине которой у него регулярно похищают деньги, выделенные на избирательную кампанию, поднимаемые проблемы – всё это заставляет относиться к перспективам нового партийного проекта немного сдержанно.

Несмотря на все организационные таланты, без административной поддержки Худякову будет крайне сложно зарегистрировать партию и уж тем более собрать подписи для выдвижения кандидатов в Госдуму.

Впрочем, надо отдать должное политику: он отлично умеет ловить «хайп» и попадать с экзотическими сюжетами в повестку федеральных СМИ.
Так что если уж не надежды политическим активистам, то решение задачи по «карнавализации» партийного ландшафта новый проект «продать» способен.

partii

 
Партнеры
partners_1 Карнавализация партийного ландшафта через «Достойную жизнь»
banner-cik-min Карнавализация партийного ландшафта через «Достойную жизнь»
banner-rfsv-min Карнавализация партийного ландшафта через «Достойную жизнь»
partners_5 Карнавализация партийного ландшафта через «Достойную жизнь»
partners 6
partners_8 Карнавализация партийного ландшафта через «Достойную жизнь»
insomar-logo Карнавализация партийного ландшафта через «Достойную жизнь»
indexlc-logo-min Карнавализация партийного ландшафта через «Достойную жизнь»
rapc-banner Карнавализация партийного ландшафта через «Достойную жизнь»