Член ОП Чувашской республики, руководитель Агентства территориального развития Чувашии
28.01.2020

Хайп на Игнатьеве: осуждать - не обсуждать

 

28 января глава Чувашии Михаил Игнатьев был исключен из состава «Единой России» по решению президиума Генсовета партии. По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, поводом к этому послужило публичное поведение руководителя Чувашской Республики, спровоцировавшего за последнее время ряд скандалов. «Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент говорит об уважении к людям», – подчеркнул Турчак. Однако есть и другая точка зрения, согласно которой Игнатьев стал жертвой скоропалительных и необъективных выводов.

Член ОП Чувашской республики, руководитель Агентства территориального развития Чувашии Этнер Егоров уверен в том, что чувашский народ может самостоятельно определиться и сделать выводы о неоднозначной ситуации с главой республики.

История с хайпом вокруг главы Чувашии Михаила Игнатьева – прекрасный повод современному цифровому обществу начать самые серьёзные обсуждения на тему того, как легко одним неловким движением привлечь внимание к частному случаю и сделать из этого скоропалительные необъективные выводы о человеке в целом. Да, мы живём в цифровую эпоху. Да, необходимо соблюдать цифровую гигиену и внимательно относиться к своим поступкам. Хотя каждый понимает, что любой поступок и любое слово может быть истолковано прямо противоположно.

Вот и в данном случае, есть губернатор региона, который сам суть от земли, от сохи. Родился в чувашской деревне, сам прошел свой путь, знает не понаслышке как даётся урожай, не боится труда, не белоручка. Прекрасно говорит на чувашском языке, чтит традиции чувашского народа. Глава спортивен – любой может его встретить рано утром на велосипеде или роликах на набережной и заливе. Глава совершенно открыт и доступен, в графике всегда очень много встреч с населением. Нормой является, когда таких мероприятий несколько на дню. За десять лет руководства регионом не замечен в скандалах и стяжательстве. Конечно, это, возможно, со стороны и создаёт впечатление простого парня, но это факт, от которого ни тепло, ни холодно… Он такой же человек, как и мы все, он также может иметь своё мнение и может, - да, да, иногда совершать поступки, которые выглядят неоднозначно…

И вот такой неоднозначный случай происходит... Поднимается хайп. Хайп беспощадный и всепоглощающий, без разбору и без сути, где уже нет места человеческому. И все те, кто вчера рукоплескал главе, сегодня уже его «полощут без разбору». Хайп спадёт, эмоции остынут, обыватели прочитают про главу, про Чувашию, разберутся что к чему… Но вот сам цифровой-то след останется. Слово не воробей, вылетит – не поймаешь.

Я никак не ангажирован властями. Я всегда имел своё мнение и свою принципиальную позицию, порой не совпадающую с мнением главы или правительства. Но я никогда не испытывал давления на своё мнение. Всегда можно было озвучить своё мнение. Любое. Можно было обсудить, и «о, чудо», остаться при своём мнении. И да, за это ничего не было…

Мне, как жителю Чувашии, сегодня весьма неприятно наблюдать за таким федеральным трендом общей обструкции, и потаканию интересам толпы. Я убеждён, что нам всем необходимо проявить мудрость и благоразумие, проанализировать всю совокупность фактов. Нам нужно научиться обсуждать, но не осуждать. И научиться договариваться, а не разобщать. Я считаю, что чувашский народ может самостоятельно определиться и сделать выводы.

chuvashiya-flag Хайп на Игнатьеве: осуждать - не обсуждать

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Хайп на Игнатьеве: осуждать - не обсуждать
banner-cik-min Хайп на Игнатьеве: осуждать - не обсуждать
banner-rfsv-min Хайп на Игнатьеве: осуждать - не обсуждать
partners_5 Хайп на Игнатьеве: осуждать - не обсуждать
partners 6
partners_8 Хайп на Игнатьеве: осуждать - не обсуждать
insomar-logo Хайп на Игнатьеве: осуждать - не обсуждать
indexlc-logo-min Хайп на Игнатьеве: осуждать - не обсуждать
rapc-banner Хайп на Игнатьеве: осуждать - не обсуждать