Политический юрист, эксперт Центра ПРИСП
29.01.2020

Николаев получит кредит доверия от президента и населения


29 января президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева в связи с «утратой доверия». Врио главы республики назначен депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Николаев, председатель думского комитета по делам национальностей.

Увольнение Игнатьева в связи с утратой доверия говорит о системных недостатках в сфере государственного управления, исправлять которые придется новому врио Николаеву, полагает политический юрист, эксперт Центра ПРИСП Игорь Михайлов.

ВРИО главы Чувашии Олег Николаев имеет богатый управленческий опыт, он работал в правительстве Николая Федорова, трудился в том числе в сфере бизнеса и финансов, прекрасно знает республику, людей, свободно владеет чувашским языком. В то же время очень порядочный и скромный человек, прекрасный семьянин.

Николаев показал себя эффективным депутатом Государственной Думы, тесно работающим в своем регионе. На выборах главы республики 2015 году получил второй результат. Увольнение Игнатьева в связи с утратой доверия говорит о системных недостатках в сфере государственного управления и провале команды бывшего главы. Эти проблемы родились не сегодня, они копились годами. Теперь придется их решать Николаеву, опираясь в том числе и на новую политическую и экономическую элиту.

Безусловно, у Олега Алексеевича будет кредит доверия со стороны населения. За несколько месяцев невозможно выправить всю ситуацию. Он должен стать главой для всех жителей Чувашии.

nikolaev oleg

 
Партнеры
partners_1 Николаев получит кредит доверия от президента и населения
banner-cik-min Николаев получит кредит доверия от президента и населения
banner-rfsv-min Николаев получит кредит доверия от президента и населения
partners_5 Николаев получит кредит доверия от президента и населения
partners 6
partners_8 Николаев получит кредит доверия от президента и населения
insomar-logo Николаев получит кредит доверия от президента и населения
indexlc-logo-min Николаев получит кредит доверия от президента и населения
rapc-banner Николаев получит кредит доверия от президента и населения