Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
07.02.2020

У Владимира Ильиных впереди много работы

 

6 февраля депутаты горсовета Оренбурга единогласно избрали Владимира Ильиных в качестве главы Оренбурга, выбрав тайным голосованием его кандидатуру из четырех претендентов. Из 36 депутатов, присутствовавших на голосовании, три человека, представляющие фракцию КПРФ, отказались участвовать в процедуре избрания, требуя вернуть прямые выборы мэра.

Владимиру Ильиных во многом придется выстраивать заново всю городскую систему, начиная от депутатов и заканчивая специалистами, считает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв.

После избрания Владимира Ильиных главой Оренбурга город ждут планомерная работа и кадровые решения, которые начались еще тогда, когда Ильиных исполнял обязанности градоначальника. Отныне он полноценный глава города, что добавит ему авторитета и аппаратного веса.

Владимира Ильиных ждут немалые проблемы городского хозяйства, о чем он упоминал в своем выступлении перед Городским советом 6 февраля. Только на дороги в этом году в Оренбурге будут выделены 2 млрд рублей, тогда как в прошлом году выделенные средства на дорожное хозяйство просто не успевали вовремя осваивать, поэтому Ильиных придется реформировать и насыщать грамотными кадрами дорожную сферу. Тоже самое касается ЖКХ: нужны профессионалы, которые смогут правильно, без проволочек освоить средства на благоустройство, в том числе из федеральных источников.

Требуют своего решения вопросы с пассажирским транспортом: это застарелая проблема города, на которую новому главе Оренбурга также придется обратить внимание в первую очередь. В конце прошлого года один из перевозчиков закупил несколько новых автобусов, но они до сих пор не вышли на линию, так как по некоторым параметрам их не пропускает транспортная комиссия.

Слегка подпортило вступление Ильиных в должность задержание начальника управления организации дорожного движения мэрии города Сергея Прошина, сейчас правоохранительные органы избирают в отношении его меру пресечения, и это, конечно, создает некоторый негативный фон.

В сентябре 2020 года должны пройти муниципальные выборы, ожидается, что по их итогам депутатский состав Горсовета Оренбурга значительно обновится, и перед городскими властями стоит задача провести выборы честно и открыто.

У Владимира Ильиных впереди действительно много работы, особенно на фоне того, что в связи с последними задержаниями и кадровыми перестановками городские элиты находятся в неком раздробленном состоянии. Фактически новому главе Оренбурга во многом придется выстраивать заново всю городскую систему, начиная от депутатов и заканчивая специалистами.

zazshita-biznesa У Владимира Ильиных впереди много работы

 
Партнеры
politgen-min-6 У Владимира Ильиных впереди много работы
banner-cik-min У Владимира Ильиных впереди много работы
banner-rfsv-min У Владимира Ильиных впереди много работы
expert-min-2 У Владимира Ильиных впереди много работы
partners 6
inop-min У Владимира Ильиных впереди много работы
insomar-min-3 У Владимира Ильиных впереди много работы
indexlc-logo-min У Владимира Ильиных впереди много работы
rapc-banner У Владимира Ильиных впереди много работы