Президент Центра ПРИСП, заместитель секретаря Общественной палаты РФ
28.09.2017

Замсекретаря ОПРФ Александр Точенов принял участие в Южно-Уральском гражданском форуме

Президент Центра ПРИСП, заместитель секретаря ОПРФ Александр Точенов 28 сентября принял участие в открытии Южно-Уральского гражданского форума в Челябинске. Участниками форума стали гражданские активисты и эксперты из 15 регионов России.

- Четкая наша установка — все идет с земли, поэтому надо плотнее работать с регионами, и мы работаем — изучаем, спрашиваем. Здесь видно, что общественники хотят работать и умеют работать. Челябинску есть чем поделиться. Сегодня на открытии форума прозвучало, что вы рекламу себе не делаете, а на самом деле есть хороший опыт. Проблем много, по всей стране их много, но мы для того и работаем, чтобы их решать; у вас они - решаются, - заявил Точенов.

Также Александр Точенов провел встречу с членами Общественной палаты Челябинской области.Я очень много езжу по стране и могу констатировать – Общественные палаты в разных субъектах существуют по-разному. Где-то отношение власти к этому институту оставляет желать лучшего: чиновники, как говорится «в упор не видят» общественников. Где-то другая крайность – председатель Общественной палаты постоянно контактирует с властью, но при этом слова лишнего сказать не может. В Челябинской же области, на мой взгляд, одна из самых удачных моделей взаимодействия. Палата и органы власти слышат друг друга. Одно только то, что председатель каждую неделю присутствует на аппаратном совещании у губернатора — показатель, что общественников здесь уважают и прислушиваются к их мнению.

chelforum2 Замсекретаря ОПРФ Александр Точенов принял участие в Южно-Уральском гражданском форуме

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры