Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
20.03.2020

США ищут замену Эрдогану

 

Ситуация, которая сложилась на сегодняшний день в Турции, очень неоднозначная, и общество примерно поровну разделено на сторонников и противников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов.

Обратите внимание на победу оппозиции в Стамбуле. Ситуация в Турции неоднозначная. Поддержка Эрдогана населением неоднозначная. Правда, лагерь противников не един — там есть несколько разнородных сегментом и политических групп, которые борются в том числе и друг с другом.

Американцы же традиционно рассматривают в качестве своих агентов влияния турецкий генералитет. Конечно, после неудавшегося переворота Эрдоган провел радикальные чистки в армии, но нельзя сказать, что ему удалось полностью взять под контроль весь генералитет. Поэтому США будут проводить двойственную политику.

США, с одной стороны, будут обещать Эрдогану помощь, а с другой стороны, будут объединять его противников, чтобы убрать неудобного политика и заменить его более лояльным.

Ранее опубликовано на: https://regnum.ru/news/polit/2887886.html

blizhnii_vostok США ищут замену Эрдогану

 
Партнеры
politgen-min-6 США ищут замену Эрдогану
banner-cik-min США ищут замену Эрдогану
banner-rfsv-min США ищут замену Эрдогану
expert-min-2 США ищут замену Эрдогану
partners 6
inop-min США ищут замену Эрдогану
insomar-min-3 США ищут замену Эрдогану
indexlc-logo-min США ищут замену Эрдогану
rapc-banner США ищут замену Эрдогану