Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
02.04.2020

Цифровая платформа «Единой России» – ответ на вызовы времени


«Единая Россия» запускает цифровую платформу, призванную провести партийные праймериз, не подвергая опасности жизнь и здоровье избирателей. В первой половине мая партия планирует организовать работу цифровых проектов, которые позволят дистанционно провести предварительное голосование на безопасной блокчейн-платформе, а также свяжут 90 тысяч первичных партийных отделений. Помимо этого планируется запустить отдельный сервис для сбора и анализа данных о подготовке и проведении всех этапов выборного цикла.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский отмечает крайнюю специфичность 2020 года с точки зрения развития политических технологий, опыт которых окажется полезен для предстоящих выборах в Госдуму.

Партия «Единая Россия» продолжает действовать последовательно и в связи с ситуацией вокруг эпидемии коронавируса партия предпринимает реальные шаги по переносу работы в интернет: вводятся соответствующие регламенты, запускаются ранее созданные платформы, которые переформатируются под новые политические задачи.

Оперативность и точность действий «Единой России» свидетельствует, что она является настоящей политической силой, настоящей партией. К решению задачи о проведении праймериз в онлайн-режиме следовало готовиться не сегодня и даже не вчера. Все те цифровые мощности, которые «Единая Россия накапливала в течение достаточно длительного времени, сегодня позволяют партии более эффективно действовать в новых условиях.

Рассуждая о вызовах текущей обстановки в целом, важно отметить, что в связи с режимом т.н. самоизоляции, введенном в большинстве субъектов РФ, меняется поведение людей, избирателей с точки зрения медиапотребления, и в этом смысле интернет оказывается основной площадкой и платформой для получения информации. Сегодня интернет уже опережает по медиапотреблению традиционные СМИ, и аудитория известного блогера или канала YouTube способна перекрывать рейтинги тв-новостей.

«Единая Россия» отвечает на вызов, актуальный для всех политических сил: партии и кандидаты, которые не смогут адаптироваться к новой реальности в текущем выборном цикле, либо совсем потеряются, либо продемонстрируют крайне неубедительные результаты. В этом смысле технологам приходиться переосмыслять формат своей работы, переходя от традиционного лицом к лицу к дистанционному взаимодействию с избирателями, а также отвечая на вопрос, как политическая информация об их партиях и кандидатах может быть интересна избирателям. Это сложная и интересная задача, и далеко не все с ней смогут справиться.

Нынешний год – очень специфический и интересный год с точки зрения развития и политических технологий и способов ответа на происходящие события. Опыт этого года очень важен, потому что впереди у нас выборы в Государственную Думу, и новые технологии в 2021 году окажутся крайне востребованными.

cifrovaya ekonomika

 
Партнеры
partners_1 Цифровая платформа «Единой России» – ответ на вызовы времени
banner-cik-min Цифровая платформа «Единой России» – ответ на вызовы времени
banner-rfsv-min Цифровая платформа «Единой России» – ответ на вызовы времени
partners_5 Цифровая платформа «Единой России» – ответ на вызовы времени
partners 6
partners_8 Цифровая платформа «Единой России» – ответ на вызовы времени
insomar-logo Цифровая платформа «Единой России» – ответ на вызовы времени
indexlc-logo-min Цифровая платформа «Единой России» – ответ на вызовы времени
rapc-banner Цифровая платформа «Единой России» – ответ на вызовы времени