Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
04.04.2020

Курбангалеева: Введение штрафов — вынужденная мера

 

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева рассуждает о том, что в Москве ввели штрафы за нарушение карантина в связи с угрозой распространения коронавируса.

Введение штрафов за нарушение режима изоляции в период настоящей пандемии – общая практика. Это вынужденная мера – как иначе заставить людей остаться дома? К сожалению, по разным причинам увещевания и уговоры не действуют. Многие считают, что коронавирус – это миф, или считают себя неуязвимыми. Даже уже флешмоб врачей не действует. Между тем ситуация очень непростая, число зараженных в Москве и регионах растет, увеличивается число жертв.

В этой ситуации власти Москвы вынуждены идти на крайние меры – вводить штрафы. Все то же самое проходили европейские страны и США. Сейчас власти этих стран идут также по пути увеличения штрафов и ужесточения наказания. Штраф размером 4-5 тысяч рублей – это еще очень небольшие деньги. В Италии такой штраф составляет несколько тысяч евро. В Америке, особенно в штатах с самой сложной эпидемиологической обстановкой, штраф доходит до 5 тысяч долларов за первый случай нарушения карантина. Повторный случай – это уже уголовное наказание. Поэтому не стоит судить власти Москвы строго, они делают все возможное для остановки пандемии.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/everything/ekaterina-kurbangaleeva-moskva-vvedenie-shtrafov-vynuzhdennaya-mera-kak-inache-zastavit-lyudej-ostatsya-doma/

dengi met stopka

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Курбангалеева: Введение штрафов — вынужденная мера
banner-cik-min Курбангалеева: Введение штрафов — вынужденная мера
banner-rfsv-min Курбангалеева: Введение штрафов — вынужденная мера
partners_5 Курбангалеева: Введение штрафов — вынужденная мера
partners 6
partners_8 Курбангалеева: Введение штрафов — вынужденная мера
insomar-logo Курбангалеева: Введение штрафов — вынужденная мера
indexlc-logo-min Курбангалеева: Введение штрафов — вынужденная мера
rapc-banner Курбангалеева: Введение штрафов — вынужденная мера