Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
07.04.2020

Гипермаркеты помогают рассредоточиться

 

Минпромторг разрешил гражданам посещение гипермаркетов вдали от дома для того, чтобы рассредоточить поток покупателей в продуктовых магазинах, тем самым сделав их посещение более безопасным. Об этом рассказал руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Я целиком и полностью поддерживаю принятое Минпромторгом решение, считаю, что оно действительно сделало жизнь граждан безопаснее. Разрешение поможет рассредоточить покупательский поток, что снизит риски заражения коронавирусной инфекцией.

Гипермаркеты – это большие магазины, соответственно, и расстояние между посетителями там намного больше по сравнению с теми магазинами, которые находятся внутри жилых районов. Чаще всего это обычные некрупные супермаркеты, в которых, в противоположность гипермаркетам, скученность чаще всего достаточно высокая. Поэтому, вполне возможно, что с точки зрения безопасности граждан, может быть, лучше находиться в таких крупных гипермаркетах.

Есть еще одна причина, по которой принятое Минпромторгом решение поможет в борьбе с коронавирусом. Она заключается в том, что люди, в большинстве своем, меньше времени будут проводить на улице по дороге в отдаленный гипермаркет, чем если бы они по привычке отправились за пачкой молока в магазин у дома.

Во-первых, поездка в гипермаркет – это мероприятие, занимающее больше времени, чем поход в супермаркет, поэтому по приезде люди покупают гораздо больше, чтобы хватило на более долгий промежуток времени. Соответственно, они и посещают магазин реже. Во-вторых, как правило, люди едут в гипермаркеты на своих машинах, общественным транспортом не пользуются, что также существенно снижает риск заражения. Поэтому, я считаю, что это правильное решение.

Разрешение ко всему прочему разгружает магазины, которые находятся рядом с домом, соответственно концентрация людей снижается повсеместно.

Ранее опубликовано на: http://www.golfstriminform.ru/byvaet/politolog-ivanov-obyasnil-razreshenie-minpromtorga-poseshhat-gipermarkety-vdali-ot-doma/

nedvizh centr torg

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Гипермаркеты помогают рассредоточиться
banner-cik-min Гипермаркеты помогают рассредоточиться
banner-rfsv-min Гипермаркеты помогают рассредоточиться
partners_5 Гипермаркеты помогают рассредоточиться
partners 6
partners_8 Гипермаркеты помогают рассредоточиться
insomar-logo Гипермаркеты помогают рассредоточиться
indexlc-logo-min Гипермаркеты помогают рассредоточиться
rapc-banner Гипермаркеты помогают рассредоточиться