Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
09.04.2020

«Партия Роста» собралась провести онлайн-съезд

 

«Партия Роста» обратилась в ЦИК и Минюст РФ за разрешением провести первый в России онлайн-съезд. Глава партии, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов объясняет намерение провести съезд в дистанционном формате эпидемиологической обстановкой. По его словам, партия поддерживает ограничения на проведение публичных мероприятий и соблюдает режим самоизоляции, сохраняя при этом убеждение в необходимости продолжения общественной и политической жизни даже в период пандемии.

Главный вопрос к формату онлайн-съезда заключается в том, что у нас до сих пор не проработана юридическая составляющая этой инициативы, констатирует политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Валерий Смородников.

Инициатива «Партии Роста» по проведению съезда в дистанционном формате действительно выглядит незаурядной, хотя ранее «Единая Россия» уже анонсировала запуск цифровой платформы для удаленного проведения праймериз без риска подвергнуть опасности заражения избирателей.

Главный вопрос к формату онлайн-съезда заключается в том, что у нас до сих пор не проработана юридическая составляющая этой инициативы. Необходимо соответствующее программное обеспечение, способное подтвердить легитимность процедуры. Мы регулярно сталкиваемся с недоверием и настороженностью общества к некоторым электронным инициативам по причине недоработки механизма их верификации. Онлайн-съезд позволит партии сэкономить значительные средства по сравнению с проведением привычного партийного собрания, но юридические вопросы неизбежно возникнут.

Ситуация с пандемией коронавируса сегодня подтолкнула многие сферы жизни к дистанционному, онлайн-режиму функционирования, но в любом случае «цифра» никогда не сможет заменить личное общение, обмен мнениями в оффлайне.

Инициатива «Партии Роста» – реакция на время, диктующее нам свои условия, таким образом партия Бориса Титова остается в информационном поле, демонстрирует умение встраиваться в текущую повестку, в том числе с точки зрения заботы о здоровье людей.

partiya-rosta «Партия Роста» собралась провести онлайн-съезд

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Партия Роста» собралась провести онлайн-съезд
banner-cik-min «Партия Роста» собралась провести онлайн-съезд
banner-rfsv-min «Партия Роста» собралась провести онлайн-съезд
partners_5 «Партия Роста» собралась провести онлайн-съезд
partners 6
partners_8 «Партия Роста» собралась провести онлайн-съезд
insomar-logo «Партия Роста» собралась провести онлайн-съезд
indexlc-logo-min «Партия Роста» собралась провести онлайн-съезд
rapc-banner «Партия Роста» собралась провести онлайн-съезд