Политолог, эксперт Центра ПРИСП
12.04.2020

Коронавирус как причина и повод для отставок

 

С 31 марта по 9 апреля в четырех регионах России подали в отставку министры здравоохранения. Теперь уже бывший глава самарского Минздрава ушел на повышение в федеральные органы власти. В Омской и Астраханской областях, а также в Республике Коми чиновники оставили посты после критики и скандалов, связанных с неудовлетворительной работой по борьбе с коронавирусом.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Валерий Прохоров – о причине отставки главы министерства здравоохранения Республики Коми.

Врио губернатора Коми Владимир Уйба приступил к формированию собственной команды и начал с самой близкой ему отрасли – со здравоохранения, где были очевидные проблемы.

Ситуация с коронавирусом после выявленной вспышки этого заболевания в больнице Сыктывкара в республике достаточно серьезная, потому что статистика не радует: по уровню заболеваемости на 100 тысяч жителей Коми на первом месте в стране, к сожалению. Люди напряжены, региональная система здравоохранения не обладает необходимой мощностью и глубиной для того, чтобы справиться с развитием эпидемии. Требуются дополнительные мощности, которые сейчас организуются, в частности Уйба пригласил в республику дополнительно три бригады эпидемиологов.

Полностью материал на: http://regcomment.ru/main/otstavki-glav-regionalnyh-minzdravov-koronavirus-kak-prichina-i-povod/

korona_virus Коронавирус как причина и повод для отставок

 
Партнеры
politgen-min-6 Коронавирус как причина и повод для отставок
banner-cik-min Коронавирус как причина и повод для отставок
banner-rfsv-min Коронавирус как причина и повод для отставок
expert-min-2 Коронавирус как причина и повод для отставок
partners 6
inop-min Коронавирус как причина и повод для отставок
insomar-min-3 Коронавирус как причина и повод для отставок
indexlc-logo-min Коронавирус как причина и повод для отставок
rapc-banner Коронавирус как причина и повод для отставок