Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
16.04.2020

Украина мечтает о ракетном ударе по России?

 

На Украине допустили возможность ракетного удара по России. С таким заявлением выступил директор Павлоградского химического завода Леонид Шиман. В качестве одного из объектов возможной украинской атаки Шиман назвал НПЗ в Ростовской области. Одновременно появилась информация о том, что Павлоградский завод, перерабатывающий и утилизирующий ракетное топливо, в результате приостановки финансирования был вынужден уволить 687 работников.

Украина должна показывать своим западным хозяевам, что продолжает оставаться под их политическим влиянием, всячески демонстрируя свое негативное отношение в адрес России, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Подобные горячечные заявления озвучиваются украинской стороной далеко не впервые. Не так давно бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявлял о возможности уничтожения украинскими ракетами Крымского моста, ранее политолог Тарас Загородний призвал создать ракеты, способные ударить по российским АЭС и устроить тем самым «ядерный взрыв».

На мой взгляд, подобного рода высказывания появляются по следующим причинам. Во-первых, ради получения дивидендов (в первую очередь, экономического и финансового характера) Украина должна показывать своим западным хозяевам, что продолжает оставаться под их политическим влиянием, всячески демонстрируя свое негативное отношение в адрес России.

Во-вторых, заявления об ударе по российским объектам инфраструктуры направлены и на внутриукраинскую аудиторию. Очевидно, что лучше всего консолидировать общество позволяет наличие внешнего врага, якобы представляющего для него угрозу. Поэтому нет ничего лучше, как в очередной раз напомнить украинцам страшилку о российской «угрозе».

В-третьих, это исключительно пиар отдельных политиков или, как в данном случае, представителей бизнес-структур, пользующихся информационным поводом в виде сложных отношений между Украиной и Россией для достижения своих конкретных целей. Относиться к таким словесными эскападам в наш адрес следует, руководствуясь словами известной басни: «Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона!»

informacionnaya-voina Украина мечтает о ракетном ударе по России?

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Украина мечтает о ракетном ударе по России?
banner-cik-min Украина мечтает о ракетном ударе по России?
banner-rfsv-min Украина мечтает о ракетном ударе по России?
expert-min-2 Украина мечтает о ракетном ударе по России?
partners 6
inop-min Украина мечтает о ракетном ударе по России?
insomar-min-3 Украина мечтает о ракетном ударе по России?
indexlc-logo-min Украина мечтает о ракетном ударе по России?
rapc-banner Украина мечтает о ракетном ударе по России?