Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
19.04.2020

Коронавирус: битва на опережение

 

Сообщения в ряде иностранных СМИ о том, что Россия оказалась не готова к пандемии COVID-19, призваны отвлечь население зарубежных стран от внутренних проблем и в очередной раз оказать давление на Россию. Такое мнение озвучил директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Россия, в отличие от европейского и американского подхода в борьбе с COVID-19, действовала на опережение, поэтому сейчас она не входит даже в десятку стран по числу заражений и тем более смертности. До американского и итальянского сценария развития пандемии нам более чем далеко.

Таких результатов удалось добиться благодаря тому, что на данный момент в РФ введен один из самых строгих в мире карантинных регламентов. Так, в России заблаговременно провели ревизию имеющихся ресурсов, начиная с подсчета койкомест, медицинского оборудования, аппаратов ИВЛ, заканчивая строительством специализированных современных больниц, которые начнут работать буквально в эти дни. Причем госпитали построены не в одной Москве, но и в других российских городах.

Россия не только оказалась готова к пандемии сама, но и оказывает поддержку в борьбе с коронавирусом пострадавшим странам. В частности, власти РФ отправляли самолеты с гуманитарной помощью в Сербию и Италию. И даже поставляли в США аппараты ИВЛ, что говорит о двойных стандартах американских властей, делающих закупки у России, несмотря на введенные против нее санкции.

Мало того, западные страны отклонили предложенную Россией декларацию о солидарности в борьбе с распространением вируса, в том числе о снятии санкций с наиболее пострадавших стран, в частности, Ирана. В момент, когда мир стоит перед угрозой, ряд стран продолжает думать только о себе.

Ранее опубликовано на: https://m.ura.news/news/1052428080

korona virus

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Коронавирус: битва на опережение
banner-cik-min Коронавирус: битва на опережение
banner-rfsv-min Коронавирус: битва на опережение
partners_5 Коронавирус: битва на опережение
partners 6
partners_8 Коронавирус: битва на опережение
insomar-logo Коронавирус: битва на опережение
indexlc-logo-min Коронавирус: битва на опережение
rapc-banner Коронавирус: битва на опережение