Вице-президент Института современной политики
27.08.2014

Александр Точенов. Абхазия и Украина: два выхода из кризиса

АУ-2. Абхазия-Украина: два выхода из кризиса

В Республике Абхазия прошли выборы президента. Конкурентные, спокойные, законные. Избранный президентом Рауль Хаджинба победил с результатом немногим более 50%. Но все его конкуренты признали результаты выборов и готовы работать над развитием своей Родины. Причем весь народ, включая и кандидатов в президенты, и самого вновь избранного президента, понимают, что уже давно нужно было заняться созиданием страны, а не проедать выделяемую Россией помощь. Абхазия ждёт Президента-Созидателя.

Есть ощущение, что этот народ более демократичен, чем представители хвалёной западной демократии. Абхазы, используя древнейший инструмент народной демократии – народный сход, отправили президента в отставку, но нового выбрали, используя западные, современные общепринятые нормы. И это в стране, где практически у каждого представителя мужского населения есть боевое оружие. Президента отправили в отставку и выбрали нового МИРНО!

В это время в Украине в условиях гражданской войны избрали президента, а уже избранный глава государства распустил Верховную Раду и назначил её выборы. Но гражданская ВОЙНА там продолжается. Сотни, если не тысячи погибших! Сотни тысяч беженцев: в Россию, в Израиль, в другие страны и в регионы самой Украины. А ведь Украина определяет себя западной демократией! Мало того, эти самые «западные демократии» её таковой и считают. Хотя, у думающих людей уже возникают вопросы относительно демократичности этих самых «демократий».

Две страны, два народа, «горцы» и «европейцы», оба выходцы из СССР, в обоих странах кризис. Но какие они разные! Представляется, что у Абхазии уже в ближайшее время наступит пора созидания и процветания. А что будет в Украине, да и будет ли такая страна? Точнее, что будет с этой страной, такой же близкой и родной нам, как Абхазия?

Впервые опубликовано на портале "Выбор народа".

Ранее: АУ. Абхазия-Украина: два кризиса.

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Александр Точенов. Абхазия и Украина: два выхода из кризиса
banner-cik-min Александр Точенов. Абхазия и Украина: два выхода из кризиса
banner-rfsv-min Александр Точенов. Абхазия и Украина: два выхода из кризиса
partners_5 Александр Точенов. Абхазия и Украина: два выхода из кризиса
partners 6
partners_8 Александр Точенов. Абхазия и Украина: два выхода из кризиса
insomar-logo Александр Точенов. Абхазия и Украина: два выхода из кризиса
indexlc-logo-min Александр Точенов. Абхазия и Украина: два выхода из кризиса
rapc-banner Александр Точенов. Абхазия и Украина: два выхода из кризиса