Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
25.04.2020

Потуремский: Интерес к апгрейду Конституции не снижается

 

До начала эпидемии коронавирусной инфекции поправки в Конституцию РФ были основной общественно-политической темой, которая вызывала повышенный интерес у россиян. По данным ВЦИОМ, этот интерес не пропадает и во времена эпидемии.

Данные ВЦИОМ подтверждает и директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Россияне в большинстве своем поддерживают изменение в Основном законе страны, и воспринимают поправки в Конституцию как обновление общественного договора между государством и обществом. Многие вещи, связанные с нерушимостью границ и социальными обязательствами государства, воспринимаются как безусловно необходимые пункты Основного закона, они соответствуют ценностному запросу общества.

Если бы не случилось эпидемии, общероссийское голосование уже прошло. ВЦИОМ показывает, что даже в условиях коронавирусной эпидемии, мы получили бы референдумный результат — очень высокую явку и высокую степень поддержки.

Обратите внимание, что этот результат получен в условиях явного снижения информации по поправкам. Даже в этих условиях, когда экономическая проблематика, безопасность и общая ситуация с коронавирусом являются основными в СМИ и интернете, интерес к обновлению Конституции сохраняется на достаточно высоком уровне.

Ранее опубликовано на: https://www.ridus.ru/news/325500

konstitucia

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Потуремский: Интерес к апгрейду Конституции не снижается
banner-cik-min Потуремский: Интерес к апгрейду Конституции не снижается
banner-rfsv-min Потуремский: Интерес к апгрейду Конституции не снижается
partners_5 Потуремский: Интерес к апгрейду Конституции не снижается
partners 6
partners_8 Потуремский: Интерес к апгрейду Конституции не снижается
insomar-logo Потуремский: Интерес к апгрейду Конституции не снижается
indexlc-logo-min Потуремский: Интерес к апгрейду Конституции не снижается
rapc-banner Потуремский: Интерес к апгрейду Конституции не снижается