Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
29.04.2020

Региональные рецепты по выходу из ситуации с коронавирусом

 

Президент РФ Владимир Путин во время совещания по борьбе с распространением коронавируса с главами регионов предложил продлить нерабочие дни на майские праздники. Путин поручил российскому правительству и Роспотребнадзору к 5 мая подготовить рекомендации последовательного выхода из режима ограничений. Выход начнется, по словам президента, с 12 мая.

Выступление Владимира Путина 28 апреля стало знаковым событием для россиян, поскольку в нем президент подвел итоги подготовки к борьбе с коронавирусом и обозначил горизонты возвращения страны в обычную жизнь, при этом наиболее важным аспектом остается сохранение за регионами права решающего голоса при выходе из карантина, считает директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Выступление долгожданное и знаковое, оно подводит итоги работы, инициатив, которые президент выдвигал ранее. Принятые в России меры по сдерживанию пандемии оказались действенными. Сейчас страна в гораздо большей степени готова к вызовам, связанным с угрозой распространения коронавируса. Прежде всего — по части безопасности для здоровья граждан. Этот тезис подтверждается статистикой: число заболевших среди пожилых россиян невелико.

Прозвучал ответ, что будет происходить дальше, сколько продлятся ограничительные меры. Не мене важным считаю то, что президент объяснил, как будет проходить выход из карантина. Самое главное — сохранение дополнительных региональных полномочий у глав регионов. Президент сказал, что не может быть одного общенационального решения. Регионы находятся в разной ситуации и выходить из этой ситуации мы будет по-разному. Безусловно — с учетом интересов страны, сохранения безопасности для граждан и уже ставя вопросы про восстановлению экономики и инфраструктуры.

Ранее опубликовано на: https://ura.news/news/1052429694

corona_virus-mir Региональные рецепты по выходу из ситуации с коронавирусом

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Региональные рецепты по выходу из ситуации с коронавирусом
banner-cik-min Региональные рецепты по выходу из ситуации с коронавирусом
banner-rfsv-min Региональные рецепты по выходу из ситуации с коронавирусом
partners_5 Региональные рецепты по выходу из ситуации с коронавирусом
partners 6
partners_8 Региональные рецепты по выходу из ситуации с коронавирусом
insomar-logo Региональные рецепты по выходу из ситуации с коронавирусом
indexlc-logo-min Региональные рецепты по выходу из ситуации с коронавирусом
rapc-banner Региональные рецепты по выходу из ситуации с коронавирусом