Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
18.06.2020

Сигнальный характер плебисцита

 

Голосование 1 июля станет своего рода подготовкой к выборам в сентябре 2021 года в Приморском крае. То есть, то, насколько региональные элиты смогут эффективно отработать плебисцит, позволит сделать выводы о дальнейшем их участии в избирательном цикле «Осень 2021».

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов считает, что голосование по поправкам станет для ряда глав муниципалитетов экзаменом на дальнейшую работу.

Плебисцит будет носить сигнальный характер. Итоги голосования позволят сделать вывод о том, насколько главы муниципалитетов эффективны на своем месте.

Есть планы, есть задачи и есть показатели — условия работы выставлены максимально четко. Напомню, что голосование начнется уже 25 июня, то есть будет пролонгированным. И в этой ситуации главам предстоит организовать всю процедуру с соблюдением требований закона и эпидемиологической безопасности людей. Это первое. Второе — показатели явки, которые тоже определены. Здесь есть свои наработки, которые можно использоваться для ее повышения. В частности, голосование за «Народный бюджет». То есть, жителям ряда муниципалитета предстоит определить, на какие статьи расходов необходимо выделять деньги. Это практика хорошо себя зарекомендовала.

Я бы хотел отметить, что некоторые представители региональной элиты уже включились в процесс подготовки к голосованию на своих территориях. Очевидно, что многие рассчитывают в дальнейшем попасть в своего рода лонг-лист тех, кто может стать кандидатом на выборы в краевой парламент.

Материал полностью на: https://vostokmedia.com/article/general/17-06-2020/elitam-i-glavam-rayonov-primorya-dayut-shans-proyavit-sebya-vo-vremya-referenduma

 

golosovanie konstituciya

 
Партнеры
politgen-min-6 Сигнальный характер плебисцита
banner-cik-min Сигнальный характер плебисцита
banner-rfsv-min Сигнальный характер плебисцита
expert-min-2 Сигнальный характер плебисцита
partners 6
inop-min Сигнальный характер плебисцита
insomar-min-3 Сигнальный характер плебисцита
indexlc-logo-min Сигнальный характер плебисцита
rapc-banner Сигнальный характер плебисцита