Член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Мурманской области, эксперт Центра ПРИСП
27.06.2020

Голосование в Мурманской области: безопасно и без нарушений


Начавшееся в Мурманской области голосование по поправкам в Конституцию России проходит в непривычных условиях в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Тем не менее, организаторы голосования приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности здоровья всех избирателей области.

По мнению члена ОП РФ, зампреда Общественной палаты Мурманской области Юлии Величко, процедура голосования по конституционным поправкам в Мурманской области организована таким образом, что каждый гражданин сможет принять в ней участие, не опасаясь за свое здоровье.

11 июня 2020 года начался период проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в отдаленных и труднодоступных местностях Мурманской области, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, а также на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании.

25 июня 2020 года в 08.00 часов все избирательные участки Мурманской области начали свою работу. Первых избирателей встретили члены участковых избирательных комиссий, внимательным образом контролирующие соблюдение всех мер индивидуальной защиты в целях обеспечения безопасности участников голосования.

Прошедшие два дня голосования по конституционным поправкам в Мурманской области не зафиксировали ни одного обращения в связи с нарушениями. В ситуационный центр региональной Общественной палаты поступали звонки от северян, но чаще они носили информационный характер и были связаны с какими-либо уточнениями: адресов избирательных участков, нормами проведения голосования и т.п.

На территории нашей области 412 постоянных участков (137 из них – в Мурманске) и 22 временных участка для голосования. Последние – на крупных предприятиях с непрерывным циклом работы, в больницах, СИЗО и т.д. Всего на участках будут работать более двух тысяч наблюдателей.

Из особенностей нынешнего голосования хочется отметить, что по причине пандемии коронавируса оно проходит в более сложных условиях, чем обычно. Наблюдателям приходится следить не только за легитимностью процедуры голосования, но и за соблюдением необходимых мер профилактики и гигиены: всем ли выданы защитные маски и перчатки, нет ли скопления людей на участках.

Как отмечают наблюдатели Общественной палаты Мурманской области, процедура организована таким образом, что каждый гражданин сможет принять в ней участие, не опасаясь за свое здоровье.

golosovanie konstituciya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Голосование в Мурманской области: безопасно и без нарушений
banner-cik-min Голосование в Мурманской области: безопасно и без нарушений
banner-rfsv-min Голосование в Мурманской области: безопасно и без нарушений
expert-min-2 Голосование в Мурманской области: безопасно и без нарушений
partners 6
inop-min Голосование в Мурманской области: безопасно и без нарушений
insomar-min-3 Голосование в Мурманской области: безопасно и без нарушений
indexlc-logo-min Голосование в Мурманской области: безопасно и без нарушений
rapc-banner Голосование в Мурманской области: безопасно и без нарушений