Руководитель фонда «Будущее вместе», президент Сахалинской ТПП, член ОП РФ, заместитель председателя Общественной палаты
01.07.2020

Общественная палата Сахалинской области получила ценный опыт

 

Руководитель фонда «Будущее вместе», президент Сахалинской ТПП, член ОП РФ, заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области Галина Дзюба называет ответственным подход к организации голосования по поправкам в Конституцию РФ на Сахалине.

Финальный день голосования по конституционным поправкам в Сахалинской области был отмечен высокой явкой. На 18.00 часов местного времени в среднем по области проголосовали 65% зарегистрированных избирателей, как обычно, хорошо голосует юг острова, при этом на Курильских островах показатель явки превысил 80%. 1 июля установилась приятная теплая погода, поэтому большая часть сахалинцев проголосовала еще в первой половине дня, хотя были и такие, кто вернулся с моря, дачи и собирался проголосовать буквально перед самым закрытием участков.

В ходе голосования хорошо зарекомендовали себя мобильные группы, доставляющие бюллетени на дом согласно заранее поданному заявлению. Ранее досрочно смогли проголосовать жители удаленных северных районов, избиратели из числа работающих на нефтяных вышках и судах, находящихся на рейде или в море.

Сегодня я посетила три избирательных участка, везде отмечу спокойную рабочую атмосферу. Как и в последние дни, 1 июля не поступало сообщений о каких-либо серьезных нарушениях процедуры голосования.

В течение всего периода голосования по конституционным поправкам на членов избирательных комиссий и наблюдателей выпала большая нагрузка. В условиях очень теплой погоды они вынуждены весь день работать в средствах индивидуальной защиты, что, однако, не сказывается на добросовестности выполняемых ими обязанностей. В целом конституционное голосование в Сахалинской области было организованно самым ответственным образом, с полным пониманием серьезности происходящего момента для будущего страны.

В ходе подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием Общественная палата Сахалинской области получила ценный опыт. По сравнению с президентскими выборами в 2018 году, общероссийское голосование проходило в более сложных условиях с санитарной точки зрения. В этот раз на общественных наблюдателей также выпала значительная нагрузка в связи с растянутым по времени голосованием и большим охватом людей, желающих проголосовать досрочно. В Общественной палате продолжает свою работу ситуационный центр, действует «горячая» линия. Мы не знаем, какая эпидемиологическая обстановка будет в дальнейшем, в каких условиях будут проходить выборы, в которых примут участие наши наблюдатели. Поэтому сегодняшний опыт нам будет крайне полезен.

 

golosovanie nabluden

 

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Общественная палата Сахалинской области получила ценный опыт
banner-cik-min Общественная палата Сахалинской области получила ценный опыт
banner-rfsv-min Общественная палата Сахалинской области получила ценный опыт
expert-min-2 Общественная палата Сахалинской области получила ценный опыт
partners 6
inop-min Общественная палата Сахалинской области получила ценный опыт
insomar-min-3 Общественная палата Сахалинской области получила ценный опыт
indexlc-logo-min Общественная палата Сахалинской области получила ценный опыт
rapc-banner Общественная палата Сахалинской области получила ценный опыт