Министр внутренней, информационной и молодёжной политики Магаданской области
07.07.2020

Беспроводной интернет развернули на полпути?

 

Минкомсвязи предложило сократить бюджет федерального проекта «Информационная инфраструктура», входящего в нацпрограмму «Цифровая экономика». Это следует из материалов ведомства, вынесенных на обсуждение профильной рабочей группы при АНО «Цифровая экономика».

По плану Минкомсвязи финансирование инфраструктурных проектов в период до 2024 г. включительно может быть урезано примерно на 26,4 млрд руб. Наиболее серьезное сокращение может коснуться проекта по созданию сетей беспроводной связи для социально значимых объектов в малочисленных населенных пунктах (его бюджет может уменьшиться на 20,6 млрд руб.).

Министр внутренней, информационной и молодёжной политики Магаданской области, эксперт Центра ПРИСП Максим Бродкин считает, что подобное решение поставит под угрозу многие проекты, реализуемые в регионе.

Понятно, что в условиях сложной экономической ситуации необходимо секвестировать бюджет. Это мы, в принципе, и наблюдаем. Минкомсвязи наряду с другими ведомствами получил установку найти направления, финансирование которых на какое-то время можно приостановить. И из всех зол, как говорят, выбрали меньшее.

Согласен, цифровизация при таком подходе может быть поставлена под угрозу. Весь вопрос, на самом деле, в том, что широкополосный интернет до обозначенных в программе населенных пунктов должен быть доведен. Прежде всего, чтобы обеспечить доступ населения к услугам и сервисам, которые государство все чаще предоставляет по сети Интернет.

На примере нашего региона могу сказать, что это действительно реальная проблема, когда нет интернета. Многие проекты оказываются под угрозой. И очень жаль, что финансирование именно этого направления решено сократить. Потому что отток населения, молодежи из сел во многом связан отсутствием качественной связи и интернета. Возможно, решение Минкомсвязи было вызвано тем, что подрядчики не успевали справиться с задачей и деньги могли быть не освоены.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/everything/maksim-brodkin-magadan-ottok-naseleniya-molodezhi-iz-sel-vo-mnogom-svyazan-otsutstviem-kachestvennoj-svyazi-i-interneta/

cifrovaya ekonomika 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Беспроводной интернет развернули на полпути?
banner-cik-min Беспроводной интернет развернули на полпути?
banner-rfsv-min Беспроводной интернет развернули на полпути?
partners_5 Беспроводной интернет развернули на полпути?
partners 6
partners_8 Беспроводной интернет развернули на полпути?
insomar-logo Беспроводной интернет развернули на полпути?
indexlc-logo-min Беспроводной интернет развернули на полпути?
rapc-banner Беспроводной интернет развернули на полпути?