Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
28.07.2020

Лукашенко «дал» белорусам альтернативу, но без шансов на победу

 

«Моя главная цель: провести настоящие честные выборы с участием всех альтернативных кандидатов. Голосуя за меня, вы голосуете за восстановление вашего права выбирать власть, за новые и честные выборы», — заявила Светлана Тихановская, считающаяся главным соперником Александра Лукашенко в нынешней президентской кампании. Тихановская опубликовала свою предвыборную программу, которую поддерживают команды незарегистрированных кандидатов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, считавшихся до ареста первого и бегства в Россию второго основными соперниками Лукашенко.

Также кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявляет, что не откажется от участия в выборах в обмен на освобождение из СИЗО ее супруга, видеоблогера Сергея Тихановского.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов считает, что у кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской нет никаких шансов.

У кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, которая баллотировалась на этот пост вместо задержанного мужа, нет никаких шансов, чтобы победить на выборах. По сути, ее кандидатура – это попытка организации единого протестного голосования, однако еще не факт, что электорат Цепкало и Бабарико, снятых с выборов, поддержат ее кандидатуру.

Не все согласятся поддержать явно технического кандидата, так как у соперницы главы Республики нет собственной программы, а баллотируется она, по ее же словам, чтобы освободить политических заключенных, а также для того, чтобы провести через полгода новые выборы президента. Но нет никаких гарантий, что она действительно проведет их.

Всем известна цена предвыборных обещаний: вполне возможно, что она станет "говорящей головой", что-то типа Зеленского на Украине.

При этом Лукашенко вообще не воспринимает кандидатуру Тихановской всерьез, так как она все-таки была зарегистрирована. Возможно, это было сделано для того, чтобы показать другим странам, что альтернатива была, однако белорусский народ сделал свой выбор. Действующий глава государства поставил граждан перед выбором: голосовать за неопытную молодую домохозяйку без собственных политических амбиций или за национального лидера с опытом.

Полагаю, в этой ситуации даже многие из тех, кто скептически относится к Лукашенко, скорее проигнорируют выборы, чем поддержат Тихановскую.

Ранее опубликовано на: https://utro.ru/politics/2020/07/27/1452562.shtml

 

lukashenko

 
Партнеры
politgen-min-6 Лукашенко «дал» белорусам альтернативу, но без шансов на победу
banner-cik-min Лукашенко «дал» белорусам альтернативу, но без шансов на победу
banner-rfsv-min Лукашенко «дал» белорусам альтернативу, но без шансов на победу
expert-min-2 Лукашенко «дал» белорусам альтернативу, но без шансов на победу
partners 6
inop-min Лукашенко «дал» белорусам альтернативу, но без шансов на победу
insomar-min-3 Лукашенко «дал» белорусам альтернативу, но без шансов на победу
indexlc-logo-min Лукашенко «дал» белорусам альтернативу, но без шансов на победу
rapc-banner Лукашенко «дал» белорусам альтернативу, но без шансов на победу