Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
01.09.2020

Потуремский: Кобзеву хватает запаса прочности

 

31 августа в Иркутскую область с рабочим визитом приехал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Во время рабочей встречи губернатор Игорь Кобзев доложил, что финансирование сферы здравоохранения в регионе в 2020 году увеличено на 16%. Всего на развитие отрасли в текущем году предусмотрено 38,1 миллиарда рублей. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Приангарье реализуется семь региональных с общим объемом финансирования 2,6 миллиарда рублей. По различным государственным программам ведется капитальный ремонт 62 медицинских организаций на сумму 490 миллионов рублей.

– Мы полностью выполнили свои обязательства и выплатили стимулирующие надбавки нашим медикам, которые работали с коронавирусными пациентами. Общая сумма 1 миллиард 227 миллионов 700 тысяч рублей, – доложил врио губернатора.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает увеличение финансирования медицины серьезным успехом для региона.

Эти 16% увеличения финансирования медицины — серьезный успех для такого региона, как Иркутская область. Плюс — было анонсировано решение очень важных проблем, инфекционная больница и так далее. Кобзеву хватает запаса прочности, и с высокой вероятностью выборы в Иркутской области завершатся в один тур. С чем это связано? Кобзев начал исправлять недоработки Левченко, работать вокруг ситуации с Тулуном, из-за чего его предшественнику и пришлось в свое время уйти. Кобзев показал себя как эффективный менеджер и продемонстрировал свою состоятельность по другим направлениям, в том числе — по социальным и медицине прочего.

В Иркутской области традиционно высокая элитная конфликтность, и кадровые решения, которые Кобзев принимал — показывают, что он видит эту проблему, понимает и способен эффективно принимать решения в этой связи.

Решения по кадрам его — безусловный успех. Показанные на прошлой неделе цифры ВЦИОМ показывают, что у него есть преимущество перед конкурентами, которое им за оставшийся срок преодолеть не удастся.

В преддверии выборов коммунисты в Иркутской области пытаются делать хорошую мину при плохой игре.

Уход экс-главы Приангарья Сергея Левченко негативно сказался на их рейтинге, это объективный факт. Плюс — коммунисты заигрались с выдвижением кандидатов и показали, что внутри руководства КПРФ нет общей позиции. Метания Левченко, то иду, то не иду — с использованием откровенных манипуляций — негативно повлияли на ситуацию в области.

Что же до Щапова, то называть его сильным кандидатом я бы не спешил — в отличие от ряда коллег-экспертов. Его единственное преимущество — новизна, это кандидат «на новенького». С устаревшей риторикой и рекламным способом воздействовать на избирателя, «Голосуйте за Щапова» без конкретных объяснений, почему это «стоит сделать». Либо же берется апелляция к старым заслугам и не факт, что это именно заслуги КПРФ, а не всей сибирской региональной власти.

Ранее опубликовано на: https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/09/01/n_14876138.shtml

 

irkutsk obl gerb

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Потуремский: Кобзеву хватает запаса прочности
banner-cik-min Потуремский: Кобзеву хватает запаса прочности
banner-rfsv-min Потуремский: Кобзеву хватает запаса прочности
partners_5 Потуремский: Кобзеву хватает запаса прочности
partners 6
partners_8 Потуремский: Кобзеву хватает запаса прочности
insomar-logo Потуремский: Кобзеву хватает запаса прочности
indexlc-logo-min Потуремский: Кобзеву хватает запаса прочности
rapc-banner Потуремский: Кобзеву хватает запаса прочности