Вице-президент РАПК, политтехнолог
03.09.2020

Как Мамай по Коми прошел

 

Врио главы Коми Владимир Уйба попросил президента РФ Владимира Путина выделить средства на комплексное развитие региона. Как сообщает ТАСС, речь идет о 200 млрд рублей. На каждый вложенный в регион рубль врио дает обещание вернуть федеральному бюджету два. Как ответил Владимир Путин, «федеральный центр будет помогать республике, сомнений в этом нет».

Вице-президент РАПК, политтехнолог Петр Быстров уверен, что без федеральных финансовых вливаний Коми не справиться.

Я думаю, что это результат знакомства врио главы Республики Коми Владимира Уйбы с территорией. Завершились первые пять месяцев его работы.  И естественно, что он должен был вникнуть в то, что происходит в республике, получить детальную информацию. И уже на этой основе докладывать президенту о ситуации и о том, какие меры он как глава региона принял в этой связи. Естественно, что без финансовых ресурсов, дополнительных денежных вливаний разрешить ту сложную ситуацию, которая сложилась в Коми, в принципе невозможно.

Я думаю, что этот запрос не связан с предстоящими выборами. Он, скорее, связан с результатами работы предыдущей команды. Недаром в одном из недавних выступлений Владимир Уйба охарактеризовал ситуацию в Коми, сказав, что там как будто Мамай прошел. Я думаю, эта оценка близка к правде и отражает то, что сейчас есть в республике.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/bez-federalnyh-finansovyh-vlivanij-komi-ne-spravitsya/

 

uiba komi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Как Мамай по Коми прошел
banner-cik-min Как Мамай по Коми прошел
banner-rfsv-min Как Мамай по Коми прошел
expert-min-2 Как Мамай по Коми прошел
partners 6
inop-min Как Мамай по Коми прошел
insomar-min-3 Как Мамай по Коми прошел
indexlc-logo-min Как Мамай по Коми прошел
rapc-banner Как Мамай по Коми прошел