Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
21.09.2020

Порошенко рассчитывает на короткую память своих избирателей

 

Украинский экс-президент Пётр Порошенко заявил, что он и его команда в 2014 году «спасли страну».

«В самые тяжёлые моменты 2014 года наша команда спасла страну, остановила агрессора, заложила фундамент украинской государственности. То, что мы называем армией, языком, верой, и есть настоящая украинская государственность. За полтора года в оппозиции мы проявили себя как серьёзная и ответственная, компетентная и профессиональная сила, которая, опираясь на активную поддержку патриотичной части общества, остановила множество антиукраинских, а порой и просто тупых и дилетантских инициатив», — заявил Порошенко.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов считает, что Пётр Порошенко своими абсурдными заявлениями пытается мобилизовать собственный электорат.

Порошенко хочет утвердиться в глазах избирателей в качестве единственно значимого оппонента действующей власти. При этом Порошенко, видимо, рассчитывает на короткую память своих избирателей. Ведь его рейтинг в период завершения президентского срока был минимальный. И голосование за Зеленского носило типично протестный характер. Украинские избиратели, хлебнувшие с лихвой от Порошенко, голосовали не столько за Владимира Зеленского, сколько против Порошенко и его политики.

Пётр Порошенко войдёт в историю Украины как один из самых плохих политиков. Ведь ни одно предвыборное обещание он так и не смог или не захотел выполнить. Он обещал закончить войну в Донбассе, а вместо этого только усугубил конфликт, что привело к тяжёлым бедствиям. Порошенко фактически является военным преступником, который ответственен за убийства мирных жителей на юго-востоке Украины, которые происходили на протяжении всего его президентского срока. Порошенко виновен в обнищании народа — его руками была разрушена экономика.

Сейчас же своими попытками назвать чёрное белым Порошенко хочет прикрыть непродуманные и часто заведомо преступные действия.

Он намерен уйти от ответственности, уголовного преследования, перевернуть эту позорную страницу, полностью фальсифицировать прошлое. Если Порошенко всё-таки окажется когда-то за решёткой, то я не удивлюсь, если он будет называть себя политическим заключённым, пострадавшим не за преступления, коррупцию и воровство, а за убеждения.

Украинский избиратель достаточно натерпелся от Порошенко, потому не поверит ему вновь.

Логика и стратегия политической кампании Порошенко заключаются в том, что он делает ставку на слабые стороны администрации действующего украинского президента Владимира Зеленского, который по большей части не оправдал надежд украинцев, став для них очередным разочарованием. В настоящее время Порошенко стремится аккумулировать голоса всех недовольных президентом Зеленским и его правительством.

Материал полностью на: https://russian.rt.com/ussr/article/785097-poroshenko-ukraina-zayavlenie-politika-vybory

 

zelenskii porosh

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Порошенко рассчитывает на короткую память своих избирателей
banner-cik-min Порошенко рассчитывает на короткую память своих избирателей
banner-rfsv-min Порошенко рассчитывает на короткую память своих избирателей
partners_5 Порошенко рассчитывает на короткую память своих избирателей
partners 6
partners_8 Порошенко рассчитывает на короткую память своих избирателей
insomar-logo Порошенко рассчитывает на короткую память своих избирателей
indexlc-logo-min Порошенко рассчитывает на короткую память своих избирателей
rapc-banner Порошенко рассчитывает на короткую память своих избирателей