Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
23.09.2020

Владимир Путин поддержал сенаторов и обнадежил россиян

 

22 сентября, в день открытия осенней сессии Совета Федерации, президент России Владимир Путин выступил в Кремле перед сенаторами. В самом начале встречи Владимир Путин заявил, что в эту сессию сенаторам предстоит рассмотреть крайне значимые и принципиальные для граждан страны вопросы. В частности, речь шла об индексации материнского капитала и росте налогов на богатых, поддержке бедных семей и питании в школе, местах в детсадах и ВУЗах, доплатах учителям и ремонте дорог.

Основная причина послания Путина сенаторам в сентябре – это пандемия коронавируса, негативно отразившаяся на всех сферах жизни страны, в связи с чем президенту необходимо было выступить и рассказать о том, что делает власть для ликвидации негативных последствий коронакризиса, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Формат выступления президента на открытии сессии Совета Федерации сам по себе довольно новый, откровенно говоря, трудно припомнить, чтобы глава государства специально встречался с сенаторами перед открытием какой-либо сессии. Это свидетельствует о том, что президент уделяет достаточно большое внимание верхней палате российского парламента, поддерживая ее политический вес с помощью своего статуса.

В последнее время стали появляться высказывания, что Совфед – это палата для политических пенсионеров, чуть ли не хоспис для бывших руководителей регионов. На самом деле, присутствие президента на этом мероприятие говорит о том, что Совет Федерации – важный институт государственного управления.

Выступление президента по своей форме отчасти было похоже на ежегодное обращение главы государства к палатам Федерального Собрания, последнее из которых было в начале января этого года. Очевидно, что основная причина послания Путина сенаторам в сентябре – это пандемия коронавируса, негативно отразившаяся на всех сферах жизни страны, в связи с чем президенту необходимо было выступить и рассказать о том, что делает власть для ликвидации негативных последствий коронакризиса. Поэтому Владимир Путин уделил много внимания как экономическим мерам, так и мерам социальной защиты населения.

В первую очередь выступление президента было обращено к простым россиянам, тем из них, кто больше всего пострадали от пандемии коронавируса. На мой взгляд, Владимир Путин смог их обнадежить, рассказывая о мерах поддержки со стороны государства, дав понять, что социальная защита граждан будет повышена.

 

putin kreml

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Владимир Путин поддержал сенаторов и обнадежил россиян
banner-cik-min Владимир Путин поддержал сенаторов и обнадежил россиян
banner-rfsv-min Владимир Путин поддержал сенаторов и обнадежил россиян
partners_5 Владимир Путин поддержал сенаторов и обнадежил россиян
partners 6
partners_8 Владимир Путин поддержал сенаторов и обнадежил россиян
insomar-logo Владимир Путин поддержал сенаторов и обнадежил россиян
indexlc-logo-min Владимир Путин поддержал сенаторов и обнадежил россиян
rapc-banner Владимир Путин поддержал сенаторов и обнадежил россиян