Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
23.10.2020

«Единая Россия» представила авангардный отряд кандидатов

 

В «Единой России» завершаются консультации с первой группой потенциальных кандидатов-одномандатников из числа действующих депутатов Госдумы, которых партия может выдвинуть на выборах в парламент следующего созыва. В список вошел 71 депутат, в их числе Сергей Неверов, Александр Хинштейн, Виталий Милонов.

Это передовой отряд, который может принять на себя серьезный конкурентный вызов, считает директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

«Единая Россия» уже достаточно давно начала подготовку к выборам в Государственную думу, старт был дан еще в 2018 году, после того, как партии пришлось крепко задуматься после потери рейтинга в связи с пенсионной реформой. Появилась необходимость компенсировать потери и даже нарастить успех. Сейчас сформирован первый список - 71 фамилия одномандатников - это не окончательный состав, а скорее попытка определить готовность кандидатов к думской кампании. В большинстве, это «старая гвардия», но старая не значит плохая, а значит эффективная. Есть и новые люди, молодые, как, например, алтайский Бессарабов.

Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Первый, отбор — это ни субъективная процедура, ни результат подковерной борьбы, попытки пролоббировать кандидатов. Отбор велся по отработанной технологии, где принципиальны показатели эффективности работы депутатов.
Второй очень важный момент. «Единая Россия» обозначает этих людей как своих кандидатов, они пойдут на выборы с партийным брендом. И у них есть важная миссия, своей деятельностью олицетворять партию, показывать почему нужно голосовать за «Единую Россию».

Следующий момент. 71 фамилия не покрывает все одномандатные округа. Думаю, что единороссы будет претендовать на закрытие всех округов, поэтому список будет расширяться и, возможно, меняться.

Если говорить про представленных кандидатов, то, проводя военные аналогии, это самый передовой отряд, гвардия, которая должна принять на себя основной конкурентный вызов на предстоящих выборах в Государственную думу. Глядя на этот список, пока можно давать позитивный прогноз. Это действительно сильные кандидаты. Но при этом запас на обновление оставлен.

plakat edinstvo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Единая Россия» представила авангардный отряд кандидатов
banner-cik-min «Единая Россия» представила авангардный отряд кандидатов
banner-rfsv-min «Единая Россия» представила авангардный отряд кандидатов
partners_5 «Единая Россия» представила авангардный отряд кандидатов
partners 6
partners_8 «Единая Россия» представила авангардный отряд кандидатов
insomar-logo «Единая Россия» представила авангардный отряд кандидатов
indexlc-logo-min «Единая Россия» представила авангардный отряд кандидатов
rapc-banner «Единая Россия» представила авангардный отряд кандидатов