Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
13.01.2021

Минченко и партия для разочарованных

 

Вот уже несколько дней тг-каналы поддерживают интригу о разрыве сотрудничества политолога Минченко с партией «Новые люди».

«Открытые медиа» сообщили, что политтехнолог Евгений Минченко прекратил сотрудничество с партией «Новые люди», возглавляемой бизнесменом Алексеем Нечаевым. Как утверждает издание, она должна в ряду других так называемых малых партий войти в состав Госдумы после выборов в сентябре 2021 года. Сам Минченко в эфире Дождя сообщил, что, вопреки информации в СМИ, он не уходит с поста главы штаба, поскольку никогда его и не возглавлял.

Однако руководство «Новых людей» заявило о том, что продолжает работать с Минченко. «Результатами первого этапа сотрудничества мы довольны, как в части коммуникационного аудита, так и в плане стратегического взгляда на кампанию. Мы продолжаем консультироваться с Евгением по дальнейшему ее проведению», – говорится в сообщении партии.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август - о том, кому выгодна недосказанность.

Партия «Новые люди» перехватывает сторонников и спонсоров у представителей радикальной несистемной оппозиции. Можно предположить, что в отместку за это она и устроила провокацию против этой партии.

Появление информационного вброса о разрыве сотрудничества партии с политконсультантом, президентом коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгением Минченко связано с быстрым усилением популярности «Новых людей». «Новые люди» оказались востребованы среди оппозиционно настроенных избирателей, о чем говорит успех на выборах осенью – партии удалось пройти в законодательные собрания нескольких регионов. Эта партия, как сказал сам Минченко, – для разочарованных, для тех, кому важно увидеть новые лица и для тех, кто думает о развитии своего бизнеса.

За вбросом стоит несистемная оппозиция, потому что именно для ее лидеров «Новые люди» представляют угрозу. Партия позиционирует себя как независимая. Это не узкая платформа догматиков, а достаточно широкий круг разных мировоззрений. Там много молодежи, предпринимателей и волонтеров, проявивших себя во время пандемии. У проекта явно есть будущее. Теперь все зависит от того, насколько удачно они проведут кампанию, насколько будут заинтересованы в победе. Думская кампания – это все-таки не региональные выборы, а намного более серьезное испытание.

Вот на этом фоне и был устроен вброс в одном из Telegram-каналов. Но по пояснениям самого Минченко ясно, что сотрудничество с партией продолжается. Просто в Telegram-каналах зачастую пишут люди, которые не всегда понимают, как складывается работа консультанта с партией. Это может быть и аудит, и какое-то разовое предложение.

Вброс был сделан с целью показать, что в партии не все стройно, что она – в каких-то метаниях, у нее нет стратегии. Сейчас между различными партиями растет конкурентная борьба за инвесторов, за то, кто будет вкладываться в них. Выборы в Госдуму – самая дорогая избирательная кампания в стране. А любые «непонятки» вызывают, как и в бизнесе, отток инвесторов. Несистемная оппозиция думает о том, что «Новые люди» заходят на их поляну и нервничает по этому поводу. Добавляет еще и растущее разочарование в несистемных оппозиционерах. Куда уйдут от них все эти молодые и дерзкие умы? Вполне возможно, что к «Новым людям».

Ранее опубликовано на: https://m.vz.ru/news/2021/1/12/1075089.html

novye ludi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Минченко и партия для разочарованных
banner-cik-min Минченко и партия для разочарованных
banner-rfsv-min Минченко и партия для разочарованных
expert-min-2 Минченко и партия для разочарованных
partners 6
inop-min Минченко и партия для разочарованных
insomar-min-3 Минченко и партия для разочарованных
indexlc-logo-min Минченко и партия для разочарованных
rapc-banner Минченко и партия для разочарованных