Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
15.01.2021

Конкурс политологов: есть такая профессия

 

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко объявил во вторник о старте Конкурса политологов.

"Организатором конкурса выступает Экспертный институт социальных исследований, технология проведения конкурса - АНО "Россия - страна возможностей", - сказал Кириенко журналистам. По его словам, при проведении конкурса будет использован принцип публичного отбора и независимой экспертной оценки участников, который применяется в других проектах платформы "Россия - страна возможностей".

"Появляется запрос на профессионалов, специалистов в социально-политическом анализе и социально-политическом управлении", - подчеркнул Кириенко.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов считает, что новый конкурс сможет поддержать молодых политологов.

Сергей Кириенко объявил о запуске Конкурса политологов. Очень важная и своевременная инициатива. В стране, во многом благодаря содействию Сергея Владиленовича, уже в течение двух лет действует конкурс научных исследований в сфере общественно-политических наук. С другой стороны, есть целый ряд конкурсов, рассчитанных на политических и общественных лидеров, тех, кто стремится стать профессиональным политиком. Прежде всего, речь идет о конкурсе «Лидеры России». Но в то же самое время существует очень значимая сфера, которая не попадает ни в первую, ни во вторую категорию. Это сфера так называемых политических профессий. Политтехнологи, политические менеджеры, политические аналитики, политические эксперты, политические юристы и многие другие специалисты, осуществляющие те или иные консалтинговые услуги в политической сфере.

Новый конкурс заполняет этот пробел. Он наверняка привлечет внимание многих молодых и амбициозных ребят, делающих первые шаги в сфере политических профессий, станет для них важной стартовой позицией, позволит не только получить необходимые профессиональные компетенции, но и стать частью профессиональной среды. Прежде всего, речь идет о выпускниках политологических факультетов, которые, зачастую, не имеют возможности получить опыт профессиональной деятельности, применить на практике полученные на университетской скамье знания.

Конкурс способен значительно расширить достаточно узкий в настоящее время слой специалистов в области политических профессий, окончательно сформировать данную профессиональную страту. Очень важно, что среди наставников в рамках конкурса заявлены ведущие российские политтехнологи, руководители всех крупных политологических ассоциаций, объединяющих как представителей политических профессий, так и политологов-исследователей. Это Российская ассоциация политических консультантов, Российская ассоциация по связям с общественностью, Российское общество политологов, Российская ассоциация политической науки.

reyting politikov

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Конкурс политологов: есть такая профессия
banner-cik-min Конкурс политологов: есть такая профессия
banner-rfsv-min Конкурс политологов: есть такая профессия
expert-min-2 Конкурс политологов: есть такая профессия
partners 6
inop-min Конкурс политологов: есть такая профессия
insomar-min-3 Конкурс политологов: есть такая профессия
indexlc-logo-min Конкурс политологов: есть такая профессия
rapc-banner Конкурс политологов: есть такая профессия