Зампредседателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления СРО Союз «Содружество Миротворец»
19.01.2021

Закон и порядок: как получить реальный срок

 

Алексей Навальный находится в СИЗО-1 «Матросская тишина», куда его привезли накануне вечером, 18 января. Ранее суд в Химках арестовал его на 30 суток по ходатайству ФСИН, которая обвиняет оппозиционера в «многократных нарушениях» испытательного срока по делу «Ив Роше».

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления СРО Союз «Содружество Миротворец» Михаил Аничкин - о правомерности задержания, находящегося в розыске блогера Алексея Навального после его прибытия в Москву из Германии.

Если абстрагироваться от общего отношения к Навальному, то мы поймем, что имеем дело с обычной практикой ФСИН по отношению к тем, кто не выполняет закон.

При задержании Навального власти действовали в полном соответствии с законом. Статья 73 УК РФ «Условное осуждение», которая была применена к нему судом в 2014 году, предписывает обвиняемому исполнение определенных обязанностей, в том числе регулярное прохождение контроля по месту работы, регистрации, медицинского обслуживания. В 2017 году его испытательный срок был продлен еще на год, однако выполнить его условия Навальный не смог.

На прошлой неделе ФСИН достаточно подробно обозначил все те претензии, которые возникли к Навальному за последнее время с учетом нарушения им режима испытательного срока. Поэтому при его задержании все действовали в рамках российского законодательства, а сам господин Навальный, который позиционирует себя как юрист, должен был об этом знать.

Случай Навального вообще уникален, ведь он дважды условно судимый человек. Это не может не вызывать вопросов, учитывая сколько людей в России действительно сидят по таким же статьям. А если вспомнить, что за последний год у нас более чем для 15 тыс. человек условный срок был заменен реальным, и абстрагироваться от общего отношения к Навальному, то мы поймем, что имеем дело с обычной практикой ФСИН по отношению к тем, кто не выполняет закон.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2021/1/18/1080532.html

 

zakonodat rf

 
Партнеры
politgen-min-6 Закон и порядок: как получить реальный срок
banner-cik-min Закон и порядок: как получить реальный срок
banner-rfsv-min Закон и порядок: как получить реальный срок
expert-min-2 Закон и порядок: как получить реальный срок
partners 6
inop-min Закон и порядок: как получить реальный срок
insomar-min-3 Закон и порядок: как получить реальный срок
indexlc-logo-min Закон и порядок: как получить реальный срок
rapc-banner Закон и порядок: как получить реальный срок